行動版 加入會員 | 登入
PEG-75
聚乙二醇-75
Cas No:25322-68-3
粘合劑、濕潤劑、溶媒、溶劑
2011-09-19

為什麼是紅

2011-10-06

PEG-75 STEARATE PEG-75 硬脂酸酯,界面活性劑
Ceteth-20 鯨蠟醇聚醚 20 界面活性劑、可溶化劑,化妝水類產品加入後會較為滑順,甚至有相當的起泡性。於化妝水中含量多在 1% 以下,一般健康的皮膚對此濃度通常不會感到刺激,但當皮膚受傷、發炎、起疹、角質偏薄時,部份可溶化劑就可能會造成刺痛、發癢現象,此成份安全性為 1/5(越高越好)。


引用部落格http://nychen.pixnet.net/blog/post/18189825

y
2018-05-18

常見的這個Polyethylene glycol (PEG)(聚乙二醇),是已知的致癌物質,PEG主要用作保養品中的乳化劑、保濕劑。
聚二乙醇(PEG)類的化學成份通常以數字作為不同類型區分(例如PEG-60、PEG-100等)出現,數字愈小,代表化學成份愈容易被皮膚吸收。
這類成份很容易被皮膚吸收,已經被證實會降低血壓,成份不容易被分解、容易累積在肝臟中。

引用自伊美網:
http://blog.imed.com.tw/?p=3349

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。