»   行動版 加入會員 | 登入
CosDNA > 化妝品、保養品成分查詢分析 > Safflower Oil
Safflower Oil
(Safflower Seed Oil, Carthamus Tinctorius Seed Oil, Hybrid Safflower Oil)
紅花油, 紅花籽油

Cas No:8001-23-8
致粉刺刺激性來源
00Sage Advice

香料、肌膚調理劑,富含亞麻油酸、脂肪伴隨物質(維生素E、維生素A),與空氣接觸易變質[1]。

營養成份與應用與葵花油類似[2],加入化妝品中通常用於潤膚及潤滑成份。

此油脂有致痘的可能性,雖不代表用了一定會長痘,但若為易致痘之膚質,則應避免[3]。
[1] Ruth von Braunschweig, Pflanzenöle, Qualität, Anwendung und Wirkung, 2009.
[2] Wikipedia, the free encyclopedia, http://en.wikipedia.org.
[3] 廖苑利醫師,『打破101個保養迷思』,方智出版社,2004/12/30。
註明出自 CosDNA,並提供連結 http://www.cosdna.com 方可引用本資料

修訂:2015-08-15
kris_tina
  
2018-03-02 16:29
How can it a fragrance if it doesn't have any scent? It has much more other useful functions for skin.
登入會員後留下迴響
Copyright cosdna.com All rights reserved.