行動版 加入會員 | 登入
Laureth-23
月桂醇聚醚-23
HLB:16.9 Cas No:9002-92-0
界面活性劑、洗淨劑、乳化劑,化妝水類產品加入後會較為滑順,甚至有相當的起泡性。於化妝水中含量多在 1% 以下,一般健康的皮膚對此濃度通常不會感到刺激,但當皮膚受傷、發炎、起疹、角質偏薄時,部份可溶化劑就可能會造成刺痛、發癢現象,此成份安全性為 1/5(越高越好)[1]。
[1] 張麗卿,『優質保養品選擇策略』,聯經出版社,2003/07/10。

MF: C14H30O2 MW: 230.39g/mol

Laureth-23 is produced by reacting ethylene oxide with lauryl alcohol. The numerical designation refers to the average number of repeating ethylene oxide units in the molecule. As the numerical value of Laureths increases, the viscosity of the ingredient increases until they become white, waxy solids.
Laureth-23是由環氧乙烷與月桂醇反應制得的。 編號是指分子中重複的環氧乙烷單元的平均數目。 隨著Laureths數值的增加,成分的粘度會增加,直到它們變為白色蠟狀固體為止。
https://cosmeticsinfo.org/ingredient/laureth-23

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。