»   行動版 加入會員 | 登入
CosDNA > 化妝品、保養品成分查詢分析 > Linum usitatissimum Seed Oil
Linum usitatissimum Seed Oil
(Linseed Oil, Flaxseed Oil, Linseed Seed Oil)
亞麻耔油, 亞麻仁油

Cas No:8001-26-1

香料、肌膚調理劑

自 flax 樹子萃取,呈黃色,新鮮、冷卻、純天然的亞麻耔油富含 omega-3 脂肪酸類,尤其是 α-次亞麻油酸(alpha-linolenic acid),對於心臟具有助益[1]。

此油脂有致痘的可能性,雖不代表用了一定會長痘,但若為易致痘之膚質,則應避免[2]。

油品不易保存,芳療用油建議採用冷壓法萃取。能改善發炎、濕疹及乾燥問題肌膚,使其恢復柔順彈性,由於其含有大量α-次亞麻油酸,會加速肌膚代謝,不能長期不間斷用於護膚,最好與其他植物油混合使用(例如一比四混合甜杏、葡萄籽、荷荷芭油)[3]。
[1] Wikipedia, the free encyclopedia, http://en.wikipedia.org.
[2] 廖苑利醫師,『打破101個保養迷思』,方智出版社,2004/12/30。
[3] Ruth von Braunschweig, Pflanzenöle, Qualität, Anwendung und Wirkung, 2009.
註明出自 CosDNA,並提供連結 http://www.cosdna.com 方可引用本資料

修訂:2014-02-02
unbosomjam
  
2019-01-02 21:36 
致粉刺指數5

資料來源https://skinsalvationsf.com/comedogenic/
登入會員後留下迴響
銷售供應商
Copyright cosdna.com All rights reserved.