行動版 加入會員 | 登入
Carrageenan
Carrageenins, Carrageenans, Chondrus Crispus, Irish Moss, Carrageenan Gum
鹿角菜膠, 愛爾蘭海藻, 愛爾蘭苔, 角叉菜, 愛爾蘭海草膠, 卡拉膠
Cas No:9000-07-1
稠化劑、肌膚調理劑,由暗紅色海草 carrageen seaweed(Irish moss) 所提煉,可溶於熱水中,廣泛使用於食品、冰淇淋、化妝品、個人清潔用品中[1]。

由暗紅色海草所提煉,其植物中一半以上為膠質,另有部份蛋白質及礦物質,及少數的碘,由於其豐富的膠質,溶於熱水中,可作為洋菜類食品加工之用途,化妝品上加於護膚霜中,以增加產品對皮膚的黏著力。

劣質的 degraded carrageenan (poligeenan) 則常用於工業用途,研究顯示食用會造成腸胃問題及有致癌的可能[2]。 香料, 黏度控制
[1] Wikipedia, the free encyclopedia, http://en.wikipedia.org.
[2] Review of harmful gastrointestinal effects of carrageenan in animal experiments J. K. Tobacman. Environ Health Perspect. (2001) 109(10):983
K
2014-11-18

為什麼這麼高的致粉刺性

2
2015-01-04

粉底的效果很好,但是確實是額頭上長粉刺 這點不好

s
2015-05-18

加入洗清潔用品的用途是?
以增加產品對皮膚黏著力,,沖洗後會有殘留嗎??

2016-09-09

同問 為什麼這個會致粉刺?原理是什麼呢?

L
2017-12-23

So this is the culprit to my breakouts ! ( it’s also in the nutrogena pink grapefruit line which broke me out really bad ! )

m
2018-10-26

I feel so lied to, wtf! I'm having a mental breakdown and a breakout.

S
2019-02-22

Looks like I'm tossing a couple of products when I get home. I'm having a major breakout.

p
2019-05-27

英文名:CHONDRUS CRISPUS (CARRAGEENAN)
使用目的:抗炎劑 抗氧化劑 增稠劑
安全風險:2
是否致痘(comedones):否 (NO)
有無活性:有

從天然海藻中提取的保濕成分,可以提高皮膚的含水量,起到保濕作用,很適用於乾燥皮膚。多糖成分,還是很好的定味成分,能去除汗味。皺波角叉菜的水溶液具有良好的稠度,可用作化妝品的增稠劑;提取物對人體白細胞彈性蛋白酶有抑製,顯示具有抗炎活性;對膠原蛋白的生成有很好的促進,有活躍作用,可用於抗衰化妝品。

Chondrus crispus

Rating: GOOD
Categories: Antioxidants, Emollients, Plant Extracts, Texture Enhancer
Form of red seaweed.

https://www.paulaschoice.com/ingredient-dictionary/antioxidants/chondrus-crispus.html

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。