行動版 加入會員 | 登入
Adeps Lanae
Wool wax, Wool fat, Wool Grease, Lanolin
羊毛脂
HLB:4 Cas No:8006-54-0
抗靜電劑、柔潤劑、乳化劑、界面劑、肌膚調理劑,自羊毛中取得之動物性脂類,呈黃色,其成份包含膽固醇、酯及脂肪酸,對皮膚有滋潤效果,附著性佳,常用於彩妝用品、護膚護髮產品,部份人對羊毛脂含量過高的產品會產生過敏現象[1]。
[1] Wikipedia, the free encyclopedia, http://en.wikipedia.org.
x
2014-05-26

此物質含有潛在致癌物和致敏物

豆皮避免

2017-03-05

皮膚殺手之一,對肌膚有很大的刺激!

k
2017-07-03

I have heard that lanolin can clog pores and that people with acne should stay clear. Any thoughts?

O
2019-06-10

It's true. Stay away.

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。