»   加入會員 | 登入
CosDNA > 化妝品、保養品成分查詢分析 > Glycerol
  
化妝品成分分析輸入成分之中英文 / 完整 / 部份名稱皆可
Glycerol
(Glycerine, Glycerin, Pflanzliches Glycerin)
甘油, 丙三醇

分子量:92.09
Cas No:56-81-5
致粉刺刺激性來源
00Sage Advice

柔軟、保濕、卸妝溶劑及潤滑劑,用於肌膚時,絕不可直接使用未經稀釋的甘油,會造成反效果[1]。

屬小分子保溼成分,在多元醇的保濕劑中,以甘油的保濕效果較為顯著,可將水分留在角質層,並有防止化妝品乾裂之功能,故廣為使用於各種化妝品中。一克的甘油可吸附0.6克的水,抓水比例並不高,在濕度高的環境下,甘油的保溼效果較佳。
[1] Wikipedia, the free encyclopedia, http://en.wikipedia.org.
註明出自 CosDNA,並提供連結 http://www.cosdna.com 方可引用本資料

修訂:2014-02-28
zo3o
  
2016-03-01 12:32
透明無色,具有甜味及黏稠性的液體,吸濕性非常強,易和水、乙醇充分混合。能使皮膚的細胞膨潤、柔軟,防止角質的落屑,具有幫助皮膚吸收力之作用。弱適度稀釋的甘油塗布於皮膚時,可將空氣中的水分抓住在皮膚上。若是濃度高的甘油則會奪取皮膚組織的水分
Dayse502
  
2017-02-14 12:57
Glycerin is a skin-replenishing and restoring ingredient, meaning it is a substance found naturally in skin. In that respect it is one of the many substances in skin that helps maintain a healthy look and feel, defending against dryness.
登入會員後留下迴響
隱私權保障  |  聯絡我們  |
Copyright cosdna.com All rights reserved.