»   行動版 加入會員 | 登入
CosDNA > 化妝品、保養品成分查詢分析 > Linoleic Acid
Linoleic Acid
亞麻仁油酸, 亞麻油酸, 亞油酸

分子量:280.45
Cas No:60-33-3

洗淨劑、抗靜電劑、柔潤劑、肌膚調理劑,不飽和脂肪酸,防止表皮水份流失,柔潤皮膚,幫助角質層再生,部分研究指出,此成分能紓緩肌膚發炎及減少青春痘產生[1][2][3]。
[1] Diezel, W.E.; Schulz, E.; Skanks, M.; Heise, H. (1993). "Plant oils: Topical application and anti-inflammatory effects (croton oil test)". Dermatologische Monatsschrift 179: 173.
[2] Letawe, C; Boone, M; Pierard, GE (March 1998). "Digital image analysis of the effect of topically applied linoleic acid on acne microcomedones". Clinical & Experimental Dermatology 23 (2): 56–58. doi:10.1046/j.1365-2230.1998.00315.x. PMID 9692305.
[3] Darmstadt, GL; Mao-Qiang, M; Chi, E; Saha, SK; Ziboh, VA; Black, RE; Santosham, M; Elias, PM (2002). "Impact of topical oils on the skin barrier: possible implications for neonatal health in developing countries". Acta Paediatrica 91 (5): 546–554. doi:10.1080/080352502753711678. PMID 12113324.
註明出自 CosDNA,並提供連結 http://www.cosdna.com 方可引用本資料

修訂:2014-09-18
無圖示
bridget
  
2017-05-14 19:38
OMEGA 6
unbosomjam
  
2018-04-25 04:31 
在黑色素合成之後,清除酪氨酸酶

Reference:藥妝品學 Cosmeceuticals, 2nd edition
unbosomjam
  
2018-04-25 17:16 
在黑色素合成之後,加速皮膚更新

Reference:藥妝品學 Cosmeceuticals, 2nd edition
登入會員後留下迴響
銷售供應商
Copyright cosdna.com All rights reserved.