化妆品综合互动区
快25岁了,想要对自己好一些
y
人推荐此心得

还有两个月到25岁了。天天面对电脑快3个月了,突然就很想好好保养自己的皮肤,之前对“素颜”有错误的理解,所以连护肤品都没怎么用,结果到前些天突然发现自己的皮肤真的好差了。
但是自己对护肤品不怎么了解,但是可能因为年龄到了,做事就会比较理智,所以就找到了这个网站,一看幸好没有跟风买这买那,就想好好了解一下再决定买哪些,但是问题又来了,网站里的东西大部分都好专业啊
现在,我就要诉苦我的皮肤状况了,也许描述不是很准确哈。首先,整个面部偏暗黄,无光泽,眼角、鼻子有些细小的皱纹;看上去没什么豆豆之类的,但是摸起来并不光滑;有点小黑眼圈,最近几天有些眼袋的感觉。
还有,我整个人偏瘦,身体状况一直不是很好。
姐姐妹妹们,我该怎么办啊?我想知道是不是化妆水,眼霜,精华液,乳液,隔离,防晒,面霜,这几样都要用吗?我看到有的人说并不是,比如眼霜,就可以用某些面霜代替,可是话说眼睛的皮肤又不怎么需要营养之类的
求帮助!求推荐!

人推荐此心得

说实话我之前跟你一样的,这个月我刚过完26岁生日,感觉25-26岁的这一年真的是皮肤情况变化很大,我的真实体会告诉你,亲爱的姐妹儿,该好好保养皮肤了。我身边有个跟我同岁的闺蜜,从20岁就开始用补水保湿的护肤品了,现在我俩的皮肤状况差别是很大的,她看着比我年轻好几岁啊。。。所以从去年开始我就让同学教我护肤,买了一套护肤品好好保养了,现在初见成效哦。
你25岁,需要用初期抗老+补水保湿的东东。我把自己每天的护肤程序奉上,希望对你有帮助,本人混合性皮肤,外油内干。
每天晚上的程序:
1、洗面奶洗脸。清洁很重要哦,是护肤的核心,只有把脸彻底洗干净了才能保证后续保养品的吸收和发挥作用。楼主不化妆我就不介绍卸妆的了。洗面奶我用的是欧树的洁面胶,好大一瓶,耐用而且洗了之后不会紧绷。
2、敷水膜。洁面后,千纤草的丝瓜水或者昭贵的芦荟汁浸湿化妆棉贴满全脸,待20分钟揭下。
3、化妆水。选择补水的产品即可,目前我用的是婵真的红酒系列一套,量也不小,能用挺久的,而且红酒素来是抗氧化的好东东,这套效果还可以啦,滋润不油腻,楼主可以参考看看或者选择其他牌子的东东。
4、乳液。同样是婵真的美菁系列红酒CDR柔肤乳液,水和乳液最好选同品牌的,这样吸收效果比较好。
5、眼部精华。眼霜/眼部精华是必须要用的哦,眼睛最能看出女孩子的年龄了,眼部保养很重要,加上眼部的皮肤比其他地方的都要薄,所以要选择一些比较温和的眼部产品。目前正在使用的是彼得罗夫的龙血再生眼部精华,涂抹的时候要上下眼皮轻柔的做提拉动作,这样长此以往你会发现眼部的小细纹没有啦!
6、霜。本来是应该先精华后乳液的,但是至今没有找到一款适合自己的精华产品,就先把这一步省略了,直接涂霜。目前在用的是彼得罗夫的轻柔细致修护霜(娃娃霜),是我感觉比较好的一款抗老产品,用了挺久了,感觉整个脸部会有紧致感,霜质虽然比较厚重,但是一点都不会油腻,吸收也很快。而且我也把它涂在眼部,因为那个龙血再生的眼部精华保湿能力不太好,需要后续的保湿产品加强锁水,事实证明确实是正确的。
完结!
需要补充的一点是:三周要做一次脸部去角质,这样可以把脸上的老化细胞去除,增强护肤产品的吸收。每周一次的清洁面膜,目前正在使用的是欣兰的黑里透白冻膜,可以把鼻子上的黑头白头吸出来,很有成就感!
每天早上的护肤程序就是上边的1、3、4、5、6重复就可以了。
楼主可能会觉得我的程序太繁琐了,每天至于往脸上糊这么多层么!但是我要提醒的一句是,皮肤的保养不是涂一层就能保持年轻有弹性有光泽的,需要长期和细心的工作,才可以出效果。
至于眼袋和黑眼圈,这个消除可就难了,必须依靠每天充足的睡眠才能慢慢消除。
皮肤要好,除了使用护肤品之外,每天要喝足8杯水(每杯250ml左右),每天一个苹果或其他水果。只用护肤品而忽略每天充足的饮水和水果的话,皮肤照样不好。
好啦,我唠叨完了,希望楼主美眉可以美美滴!

最后编辑时间: 2013-10-17 18:47

y
人推荐此心得

谢谢亲耐的!觉得有救啦!我会仔细读完认真参考滴!愿你生活美美的!

人推荐此心得

好的,我积累了一点小经验,如果你有疑问欢迎随时问我哦,我一定把知道的都告诉你,嘿嘿~~

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。