成分综合互动区
求推荐不含sles、sls、silicon…………乱七八糟的洗发水
J
人推荐此心得

一到夏天就进入脱毛期,头发一天得掉个百十来根。想内调外用一起进行,在当小白鼠的过程中试过各种洗发露,什么diy皂角的,lush小红帽,新疆什么草,其他开架牌子潘婷、百年润发就更不用说了,现在用的多芬养根韧发,但觉得都不怎么好用。我都想自己熬中药洗头了,但是太麻烦。求达人推荐好用又不贵的洗发水,学生党真心钱不够

j
法国 biopha 不含硅 没有乱七糟八的成分 只有温和的表活 不过头发每天掉百十来根是正常的 - jmumu 2013-10-15
r
人推荐此心得

Nature's Gate (天然之扉) 这牌子的洗发水 不贵 量大

J
A大推荐的一款泰国生姜洗发一直想试试,说是医院产的。就是不知道配方 - Jainebiguanzho 2013-08-06
C
人推荐此心得

Neways,避免3000种有害成分!

f
人推荐此心得

光不含silicon这项就能秒杀所有洗发水了。。

J
烦人啊,哇知道有几款不含silicon,但是含Cocamide DEA。也不敢用 - Jainebiguanzho 2013-08-08
f
人推荐此心得

想到了,儿童用的无泪配方的shampoo。。。

人推荐此心得

想请问您所在地?台湾有一系列品牌"然雅"~洗髮露成份完全天然安全~专柜品质却是开架价格~无上述成分可安心使用

J
大陆 - Jainebiguanzho 2013-08-08
h
我也是用这牌子的,因为不含硅灵。当然不含硅灵的有很多,包含上述的天然之扉(其实不便宜),还有花王....。但是我特别推荐然雅这品牌,是因为它的起泡剂是比较好的,不是SLS那种会刺激的。 - hello88 2013-09-01
J
人推荐此心得

freela said:
想到了,儿童用的无泪配方的shampoo。。。

l
人推荐此心得

我在用AVALON这个牌子 不错 是有机品牌

J
你是什么发质啊 - Jainebiguanzho 2013-08-10
人推荐此心得

阿瓦隆防脱增厚洗发水 和护发素
有机的
不含活性界面剂

J
关注过这个牌子,怕在淘宝上买到假货 - Jainebiguanzho 2013-08-10
@Jainebiguanzho: 你可以iherb美国直邮 - shirleymoredxh 2013-08-10
e
@Jainebiguanzho: 可以在iherb海淘 - ever 2013-12-11
L
avalon以前还不错,但看现在的产品大部分添加了酒精呐 - Lymmmla 2013-08-28
s
人推荐此心得

巴登魔瓶的 国货精品 物美价廉 如果适合你的发质 你就捡到宝了

J
我一直觉得这个配方大有问题 - Jainebiguanzho 2013-08-10
人推荐此心得

很想说,没有必要对sles、sls、silicon这么避之唯恐不及,头发很容易藏污纳垢,而且不像洗脸可以早晚一次,用清洁力强一些的表面活性剂是没问题的,况且头发是死蛋白,刺激什么的完全可以忽略,硅不会导致脱发,加在洗发水里可以使头发摸起来顺滑些,没什么害处,详情参照这里http://www.guokr.com/article/50192/的辟谣文章,比起洗发水这种在头发上停留没有几分钟就要洗掉的东西,我倒觉得防晒更重要,紫外线倒是头发粗糙的一大罪魁祸首,出门带帽子很重要哦
如果你在听了我的话后还是对这几个成分心有间隙,那我目前知道的完全满足你要求的洗发水只有一款http://www.cosdna.com/chs/cosmetic_bd96110218.html,成分表是我一个字一个字输进去的,我目前就在用这款,我个人很偏爱这个牌子,因为是专业做头发产品的,我是头皮比较油,但是头发又粗糙的类型,加上天热需要天天洗头,所以咨询的时候被推荐了这款,清洁力不会太过,也比较清爽,使用下来感觉确实很不错,洗完后头发不会很涩也不会很顺滑,就像头发最原始的状态,但是有一个很大的缺点就是太贵了,250ml要140+人民币,而且香味说实话不是很喜欢,不过用久了也就习惯了

硅那个你说得对确实不会有影响的,但是SLS用多了不是说会影响发丝,而是对头皮有刺激,所以还是用温和的表面活性剂吧 - mikan 2013-10-14
Y
人推荐此心得

Kose (高絲) Happy Bath Day 玫瑰潔髮乳

这个看起来还不错,清洁界面剂比较安全,也没有SLS等不好的清洁界面剂,不过不知道清洁力够不够,没用过,我打算买来试试。

人推荐此心得

你可以试下施巴的洗发水,我一直在用这个

施巴有人给我推荐过 ,不过貌似有不好的界面剂,这点不符合楼主的要求阿。。。 - shlbaby 2013-12-05
c
@shlbaby: 控油的那款表活剂是SLES,温和的那款表活剂是癸基葡糖苷,是非常温和的 - cindyclaire 2015-07-02
人推荐此心得

如果有放心的洗髮精 1.不含防腐剂 2.无化工香精 3.无化工色素 4.无SLS SLES 皂硷... 我也要买 我要求很简单 要清洁干净 又不能伤头皮毛囊 我家族遗传有易秃头 虽然我还没秃 但感觉是掉多长少 一直想找个好洗髮精来用 但还真没找到 我想只能自己生产啦 没防腐剂或酒精 也许一个月就坏了 如何是好?

J
用国外有机的吧。瑞士有一款分别针对男女脱发的精华液,就是太贵,好像不到50ml就二百多,我暂时负担不起。还有重视食补,黑豆黑芝麻什么的,每天吃吧 - Jainebiguanzho 2013-08-12
m
人推荐此心得

susan8723 said:
巴登魔瓶的 国货精品 物美价廉 如果适合你的发质 你就捡到宝了

这个被扒皮扒到烂了。
用完会狂掉发

u
人推荐此心得

牛乳石硷无添加洗髮精

d
人推荐此心得

韩国的吕洗髮精紫瓶系列,没有硅灵,界面活性剂使用ALS跟ALES,属于温和的界面活性剂。

说真的对界面活性剂真的不需要有那么多刻板印象,

贵死人的Rene Furterer (莱法耶; 荷那法蕊)、Kerastase (卡诗),

界面活性剂还不是照用SLES。

J
主要我是细软少发质,用含silicon的洗发水头发不蓬松 - Jainebiguanzho 2013-08-27
h
人推荐此心得

台湾 Aromase
美国 Giovanni
义大利 PREVIA

这三个品牌你可以试试看
尤其前两个主打天然有机!

c
人推荐此心得

手护宁两款洗髮精都符合您的需要,特别是儿童抗菌洗髮精的规范最严格喔:

手护宁宝贝抗菌洗髮精 http://www.cztown.com/goods.php?id=21
手护宁泳后洗髮沐浴露 http://www.cztown.com/goods.php?id=23

人推荐此心得

最好买到的开价 应该属 嗳呵婴儿洗发沐浴二合一了
透明乳液质地 氨基表活

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。