化妆品综合互动区
求推荐,适合粉刺敏感肌肤的护肤品
人推荐此心得

我肌肤敏感也是后天造成的,今年特别严重。皮肤易红,红血丝,而且爱长封口粉刺。我会说这是DHC卸妆油造成的吗?
现在用理肤泉特安洁面乳,和雅漾的活泉水修护保湿霜可以控制一下。但是同广大MM一样,这些组合在一起用个几天就感觉皮肤很闷,毛孔也好明显。而且它们的成分都更容易诱发粉刺。现在连用回以前的护肤品都会过敏长红疹,包括以前觉得安全的绵羊油。
求推荐~~~

d
人推荐此心得

如果已經長紅疹了就建議停用特殊護膚品一段時間,使用最基礎的護膚品,不要經常換來換去,肌膚適應要有一段時間。
過敏期間洗臉不要使用強烈清潔性的潔面乳,可以使用一些溫和型的潔面乳,先把過敏調停再去治療閉口,一步一步來,如果太心急,經常更換護膚品,只會讓皮膚疲倦,加重敏感。
潔面后可以使用雅漾噴霧替代化妝水。
紅疹厲害的話可以到意願向醫生諮詢藥物,用在雅漾噴霧后,或者看自己肌膚狀況決定需不需要使用保濕霜,可以保濕霜后擦藥。保濕霜推薦使用NYR的杏仁面霜或者是同牌子的康複利面霜,都是有機植物型的,比較溫和,可以調節肌膚狀況。
在這樣的過敏又長閉口的情況下就儘量不要化妝啦,我在過敏的時候是連防曬霜都不涂的,儘量使用物理方式進行防曬啦,就是戴帽子撐傘等等。

調節肌膚比較重要,等過敏情況沒有那麼嚴重的時候,最後是沒有過敏的時候,就要考慮在肌膚穩定的狀態下祛閉口,不要經常更換護膚品即使是過敏痊愈后。
我以前也長閉口,不過我的原因是內分泌失調而導致的,不知道你的原因是什麽,是單純的因為油脂分泌過剩的話,就好辦多啦,要注意在控油的前提補水,先補水后控油,控油產品建議使用SISELY的油脂調理精華,這個精華在夏天油皮完全可以當做是CREAM來使用。

最重要的就是調劑肌膚,使肌膚穩定下來,慢慢調劑肌膚的水油平衡和增強肌膚抵抗力。

人推荐此心得

抱歉之前没来论坛所以现在才看到。我现在脸上红疹没有了,但闭口还在,我皮肤是多种问题汇集啊。红血丝,闭口,爱长粉刺,前段时间因用到激素药膏得皮炎裸脸了几个月,皮炎目前看来应该是好了。
我现在用的是理肤泉特安洁面,菲丝佳的乳液才用了2天,感觉不错至少皮肤稳定了。水是奥伦纳索的,我想夏天油的话就换成雅漾喷雾。闭口是有的,额头上也还有些类似痘痘的东西,不红不痒的。
我的闭口是以前用DHC卸妆油引起。几年了,由无奈变成不太在意了。好像期间会消失然后又长起来的样子。
最近才惊觉,是不是跟用雅漾修护霜还有绵羊油的关系呢,这两款都含至粉刺的成分哦。
你说的对,先把皮肤调理好了再想其它的吧。
谢谢你的推荐,我会关注的。

最后编辑时间: 2013-04-25 21:30

a
人推荐此心得

我本身也是后天使用产品不当造成肌肤伤害,以前最严重还被误以为是红斑性狼疮,各种篇方或者专柜,沙龙保养品都无法改善我的红肿痒脱皮状况..皮肤科医生除了开内服药也给我外擦药,但是人很好的医生语重心长说这样下去身体很伤(类甾醇大家google一下..);后来我下定决心从食物(少盐.少油.少淀粉少糖.)+运动(新陈代谢)+正确脸部保养观念(本来大概有10几罐以上保养品,后来就做好适当清洁.保湿.防晒,以上全部都不用有酒精.香料的成份.还有一些我本身体质会过敏的酸类成份也避掉).这三年来皮肤开始像正常人一样.我觉得很庆幸遇到好的医生,再加上自己一直努力找很多各方面的资料,不听信广告胡诌瞎掰(有些保养品真的害人不浅..);因为我不是医生所以大家不要问我使用哪些产品(适合我的不一定适合你.我不相信品牌,只相信成份.跟专业资料.有时候也会特别问医生)

w
人推荐此心得

绵羊油,动物来源的油脂,滋润保湿很好,BUT并不安全,您应该是干性或者偏干性皮肤;皮肤的问题有很多种因素造成,比如气候,生活饮食习惯,生理状态,选择的化妆品等;不是很清楚的您的具体情况,所以不能给出很好的建议。

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。