化妆品综合互动区
求一款防晒 痘肌可用 是不是物理防晒好些~
l
人推荐此心得

二十出头,长痘痘多年,为了阻止留下深色痘印,想求一款防晒。
以前基本不用化妆品,最多用洗面奶洗下脸,干的话再用点乳液,混合型肤质,偏油一点。
因为以前不怎么关注美容保养,还想请各位告知一下有什么要注意的,比如防晒使用注意些什么,要不要先用点什么,还有用不用卸妆什么的,多谢!
另,最好不是日货,是不是物理防晒会更适合我呢?

人推荐此心得

其实我也不是很懂,不过我看很多人推荐碧柔防晒霜(厄,好像是日本的),据讲成分挺好的,不要日货的话,也可以看看曼秀雷敦新碧水薄防晒和美加净的防晒,你可以搜一搜~

最后编辑时间: 2013-03-14 11:53

H
您可以选择玫琳凯SPF20++舒怡防晒,我很多长痘痘的顾客用这款都很满意,需要可以邮递给你。 - HYH6699 2013-03-16
l
人推荐此心得

谢谢啦,我还得继续做功课啊~

e
人推荐此心得

luanluan said:
二十出头,长痘痘多年,为了阻止留下深色痘印,想求一款防晒。
以前基本不用化妆品,最多用洗面奶洗下脸,干的话再用点乳液,混合型肤质,偏油一点。
因为以前不怎么关注美容保养,还想请各位告知一下有什么要注意的,比如防晒使用注意些什么,要不要先用点什么,还有用不用卸妆什么的,多谢!
另,最好不是日货,是不是物理防晒会更适合我呢?

防晒使用一定要涂抹够量,不要舍不得,少了等于白涂,天热流汗的话更要及时补涂。干燥季节可以先用些保湿产品打底再用防晒,潮湿季节可以直接把防晒当作有防晒功能的保湿产品。

防晒是需要卸妆的。市面上的日货大多是化学防晒或是化学+物理防晒。

物理防晒的优点是安全不刺激。缺点是偏油皮的人会觉得闷,油腻,长痘。本身皮肤不白的人不能接受她的白,觉得不自然。(不过本人敏感大干皮,用着很舒服,不存在泛油长痘的问题,且本人皮肤较白,但肤色不均,物理防晒可以均匀肤色,不过没有遮瑕功能)

化学防晒的优点是清爽,抹得开,自然不泛白。缺点是有些成分比较刺激,有的化学防晒为了清爽感会加酒精,不适合皮薄的人。

我觉得化学防晒比较适合你,比较清爽,延展性好,不过我用过的化学防晒都是超市线日货,也没有什么感觉防晒黑防晒伤功能到位的。

妙思乐的一款100ml的防晒喷雾还算可以,SPF50,全波段防UVA和UVB的,100%物理反射性矿物质及非吸收性有机防晒成分,有物理防晒的优点,没有物理防晒的缺点,乳液质地不厚重。

PS:防晒是防紫外线,和痘印好像没什么关系吧?

h
人推荐此心得

楼主痘痘肌是个麻烦的问题啊~关键要看什么成分会刺激到楼主的痘痘哇~

还有就是 不管用什么防晒,一定一定要记得卸妆。。做好清洁
还有 就是 不但要防晒霜啊~
切记!眼镜帽子太阳伞!!!

不知道楼主的预算多少 防晒要求多少

推荐个理肤泉的特护清爽防晒露 SPF30+PPD28 (PA+++)

200+的样子吧

嗯 对了 这个有小样卖 几块钱一个~倒是很便宜~可以买一个小的感受下~试一试才知道好不好 毕竟 只是看成分表 又不知道浓度 看不出来的~
小样链接

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。