化妆品综合互动区
求得一套温和护肤品。混合敏感肌红血丝。
x
人推荐此心得

肌研的极润系列水清爽型的很好用

ranyu_cosdna said:
jc00123 said:
ranyu_cosdna said:
本人今年22岁。肤质是混合型,夏天偏油,冬天偏干。(不久才发现自己还是敏感肌)、
肤色暗黄,和自己长期面对电脑有关。
不久才发现自己的皮质层变的好薄。
而且还有红血丝,冬天干燥的时候。头发静电都可以使脸发红发烫。
目前不用任何去角质的东西。
早上不用洗面奶洗脸,白天花淡妆,用温和的卸妆乳,晚上用洗面奶洗脸。
发现自己皮质层薄后,打算换掉所有的护肤品。
很多朋友推荐雅漾和理肤泉。我还看中了NYR和欧树。
想请大家帮帮忙,有没有和我相同情况的妹子,用过什么可以缓解目前我的这种敏感情况。
我打算买的护肤品有
洁面乳
柔肤水(\爽肤水\润肤水\化妆水)
乳液(面霜也可以考虑下)
不一定要一样的牌子一套,只要是比较适合我这种情况的性价比好一点的都可以考虑。
价位在中档即可。目前还承受不起高档护肤品。
拜托拜托各位了。。。

敏感肌都可以看看我在另外一條帖子的回覆,參考一下,以下為摘選內容:
『建議使用鎮靜成分(尿囊素、洋甘菊,仙人掌,馬齒莧提取物【花粉過敏或者個體過敏慎選】等) 細胞介質成分(神經醯胺、膽固醇、鞘氨醇等) 溫和保濕成分(玻尿酸、天然膠體) 修復促進成分 (EGF/KGF)』
(地址:http://cosdna.com/cht/forum/topic.php?no=355&p=1)

眼霜沒有必要購買 和面霜沒有任何區別 並且沒有必要從面霜中獨立出來 (可以參照寶拉培岡的相關言論)

以下推薦產品 並不一定含有前言中的敏感肌的建議成分:

化妝水 例如 Kose(高絲)的雪肌精、或者MUJI (無印良品) LIGHT TONING WATER (HIGH MOISTURE)敏感肌用(高保濕)化妝水 都還可以,不過建議分膚質成分和需求考慮,不要太過聽信一家之言,適合別人的不一定適合自己

提亮膚色可以嘗試 用Olay的小綠瓶(精純深澈透白精華露)+ 雅漾的A醛乳也不錯

好的嗯。我去看看。
眼霜不需要单独用么?
雪肌精不是美白用的吗。我用可以吗?
无印良品我在考虑中。感觉还不错,打算买个试试。
嗯。我会多多综合各家之言的。谢谢咯。。受益颇多哦。

r
人推荐此心得

lifi1979tw said:
我是混合性容易過敏的皮膚,過去1年內就要跑幾趟皮膚科診所吃抗組織胺的藥抹類固醇不過都是短期的,好了就不敢抹類固醇,因為用了不適合我的保養品變成接觸性皮膚炎及過敏性皮膚炎,醫生說我皮膚角質很薄我臉上的微血管很明顯不用仔細看就看的出來,我對酒精、丙二醇、或一些介面活性劑、乳化劑容易過敏,譬如一瓶成份天然的化妝水沒有加酒精沒要添加上述一些有的沒的,但是我卻對其中一樣成份產生過敏(因為我曾經帶著化妝水跑去找醫生說成份都很天然呀怎麼會讓我過敏)醫生說我對其中一樣成份產生過敏(個體過敏),後來這幾年我用了很多保養品有開架式、醫美的我有先上網查成份看有沒有會讓我過敏的成份再決定買來使用,你的情況我能感同身受,我現在用的保養品洗臉是用30%氨基酸溫和潔顏霜(以前是用好幾年的蜜妮溫和水嫩洗面乳)化妝水是用玻尿酸長效保濕化妝水,過敏時或季節變化皮膚不穩定才用雅漾舒護活泉水、理膚寶水臉部舒緩溫泉水、優麗雅含氧細胞露,我沒有用精華液因為我過去用了很多的精華液都會過敏,醫生告訴我說保養品越簡單越好:化妝水(含玻尿酸)補水、乳液(含卵磷脂,神經醯胺,角鯊烯)鎖水越簡單越好,乳液是用DMS角質層修護基礎乳我是用中性型的它有分清爽、中性、滋潤可以選擇我已用了很多罐,我不用面膜因為我買了很多款的我的美麗日記還有一些知品廠牌的面膜我都過敏了,這只是我的個人經驗和你分享!我現在除了季節變化會讓我皮膚不穩定外已很少過敏了(因為找到適合自己的就不會換了),祝你能早日找到適合你的保養品!

嗯。。谢谢咯。。又了解了好多。

a
人推荐此心得

alverde丝蛋白系列。
我正在用。。。
推荐。

J
人推荐此心得

我和楼主的肤质有点像,我去年刚得过过敏性皮炎医生,那个脸叫毁的严重哦,所以说敏感肌不要随便乱换护肤品很伤皮肤的,而且最好是用一套的,这样这功效上也会发挥的很好的。当时医生就推荐几个很适合敏感肌的,楼主可以考虑一下。一个是施泰福,我用过它家的乳液和防晒霜(现在还在用这个),乳液上脸有点黏的,不过成份胜在安全不会致敏,不过我还是喜欢清爽一点的就把它闲置了,说不定楼主喜欢呢;另外的就是一款胶原蛋白贴,成份就是胶原蛋白原液和纺布,是医用产品专门给激光术后人员修復皮肤用的,所以说致敏率很低很低的,非常安全的,我用了几盒后,脸上基本那些过敏后留下的印子都没有了,个牌子是澳宜,楼主想要得去医院附近的药房看看了,我就在我看病的皮肤病医院旁的皮肤之窗里看到过这个,不过效果真是非常好呢,一般一个疗程是2盒,皮肤好了后这个也能当日用面膜用的,网上有是有,但本人没辨别真假的能力呢,给楼主一个参考,一盒5片180元。另外我再推荐2款我目前正在使用的,而且也算是拯救我的敏感皮的东东,一个是芙丽芳丝的保湿修復系列,现在我用整套的洗面奶水乳液面霜,因为用防晒霜的缘故所以要用到珂润的卸妆产品,很安全很适合敏感肌的;另外就是宠爱之名的水凝霜,这款是彻底拯救我的敏感肌的,我在皮炎刚好后就用这款的,很舒服的,就是这款不太适合冬天用,保湿就没芙丽芳丝那么给力了,所以现在就是春夏秋宠爱之名,冬天芙丽芳丝。希望能帮到楼主,敏感肌得慢慢养的,千万不能花心乱换护肤品呢,要不然像我得了敏感性皮炎就糟了呢

r
嗯。其实我也喜欢清爽型的。现在春天。我的皮肤就开始出油咯。。。 - ranyu_cosdna 2013-02-09
s
人推荐此心得

我自己也超敏感, 很易又紅又腫, 晚上癢得睡不了
以往覺得AVENE很一般,就是沒有太大效用
直到早2個月出了antitougeurs fort系列,現在一直回購~
你可以單買一枝AVENE Antirougeurs Fort Relief Concentrate (for chronic redness)試試
全臉可用, 連眼都能用 (這個很重要,醫生都告訴我敏感很易發生在黏膜圈位置,包括眼下位置!)
當敏感發生時我會只用它, 很快好轉~

試過覺得好用後可以再買活泉水, 因為自來水都帶很多污染物, 洗臉後我習慣以活泉水再抺臉一次
如果很乾燥或紅腫時很可以用活泉水沾濕棉片作mask敷 (感覺棉片開始乾就再補噴活泉水1-2次)
敷完以後滿有水潤感, 然後立即塗Antirougeurs Fort Relief Concentrate

PS. 很多人說活泉水沒用, 其實是用法錯了! 敷/噴完活泉水後肌膚水份飽滿, 但必需立即以lotion/cream鎖住水份才行!
若敷/噴完活泉水後緊接再敷其他mask/進行treatment, 該mask/treatment的功效會發揮得更好
因為肌膚在狀態好時才有較好的吸收力! 真的!

r
海蓝之谜么。确实好多人都觉得好不错的,就是价钱贵的。。。 - ranyu_cosdna 2013-02-09
z
人推荐此心得

最适合人类皮肤的护肤品 你可以试试nuskin的产品,皮肤干很简单的,然后用肌肤修复精华露,就好了,其实很简单的,不要想那么复杂

r
嗯。现在我的皮肤开始偏油了。特别是鼻子额头。主要是我的皮肤有红血丝呢。。看起来很薄的感觉。。 - ranyu_cosdna 2013-04-10
z
@ranyu_cosdna: 皮肤会出现油性,是因为分泌水分和油脂的比例失调了,主要是补水,不要用含有矿物油的护肤品就行了,皮肤有红血丝就用如新的肌肤修复精华露,1个月就有非常明显改善的效果,我朋友红血丝很严重,用了20天左右就好的差不多了,看起来很薄,说明你的角质层被你现在使用的护肤品破坏的差不多了,所以你现在的护肤品千万不要 - zgddavid 2013-04-11
z
@ranyu_cosdna: 现在的护肤品别用了 我真心的是想帮助你,因为我的好朋友就是好了,所以你可以用,如果你想用 打我电话,张国栋 18678598386 - zgddavid 2013-04-11
A
人推荐此心得

以前我是用雅詩蘭黛的水乳精華,皮膚不但沒好反而越來越敏感,紅血絲非常嚴重,而且臉色暗黃膚色 不均,去年經過朋友介紹我開始用Nuskin的基礎系列護膚品加上肌膚修護精華路露'現在紅血絲完全沒有 了,原來在空調房裏臉的都是紅的,冷的時候臉是紫色的。

有五大特性,不含礦物油,不含酒 精,不含皂堿,主動補水,抗氧化!而且產品的理念是“只含好的,不含 壞的”,all of the good.none of the bad. 我一直在用,效果很好,很保濕而且不油膩。我朋友在做是全國代 理商,你可以向她諮詢和購買,她的微 信和QQ號碼都是395108648,希望對愛美的女性朋友有幫。好東西 分享給大家,大家不要光听信大牌哦!花了冤枉钱还没有效果而且伤害自己的皮肤

r
不用了。谢谢 - ranyu_cosdna 2013-04-13
p
人推荐此心得

- -微敏皮肤撸过
最近在长草天然超低刺激些的化妆品

推荐

- -看了护肤达人的帖子觉得国货真心不错,在这网站上查询了些成分,安心度都没红的
巨型一号原液(看了成分之后打算入手,价格很实惠的国货)
京卫本草保湿露(在这网站看了成分不错,前一阵买的国货经典,看了京卫的东西感觉都不错)
雅漾活泉大喷(用过的几乎没过敏的,在用,买走私的便宜- -)
乳液的话仍旧入手京卫本草的胎盘乳

- -面膜的话用EGF的?0.0也是最近刚看上的,还有冻干粉,- -超浓缩精华啊

- -我们寝室现在都在用牙膏洗脸(别用盐白颗粒的),感觉不错- -以前用好多别的洗面奶脸上都有干皮再涂水的时候跟搓泥一样- -现在没这状况了

- -眼霜的话最近在迷活性金系列的,不过我入手的是眼胶,迷奇活性金眼胶。个人眼部问题不是很大的原因。

r
我也觉得国货要适合我们皮肤些。可是我总觉得假货太多。我都无法识别。 - ranyu_cosdna 2013-06-16
z
人推荐此心得

我以前跟你一样,我脸上那时还有粉刺又黑,还长斑。因为大学军训天天晒太阳,彻底把脸毁了,我本身就是过敏肌。
要内外都加以调养,我每天早上坚持空腹喝一杯蜂蜜水,坚持了两年,因为我本身也容易便秘,我喝蜂蜜水三个月后,肤色就很好看,再我把护肤品全换了雅漾的,那个雅漾修护霜我一直在用,因为我觉得有点油,就当晚霜用,白天就用那种温和的乳液加防晒,现在皮肤状态很稳定。

r
我也觉得内调比护肤品重要点。。 - ranyu_cosdna 2013-06-16
l
人推荐此心得

楼主跟我皮肤状况一样,但是我是在最近天气热才皮肤出油的,皮肤真的是特别干燥,现在大夏天的早上起床也不会出现大油田的状况。大学时候就一直用NYR的东西,玫瑰乳液和乳香,都用了好多套。后来想把皮肤变白点,就开始用雪肌精。我用了两套雪肌精(化妆水+乳液),用第一套的时候我出现了只能用雪肌精,用别的护肤品会脸上特别痒,那时候我就发现我皮肤变薄了。然后逐渐的我脸上开始冒痘,都是在脸颊。在第二套的时候我的皮肤出现了皮肤相当干燥,用完洗面奶后皮肤会又红又痒,用再滋润的乳霜都没用。那时候是大冬天的,我把所有护肤品都停掉了,更别提化妆了。尽管皮肤很干会起皮我还是没有用任何护肤品,因为不想给皮肤太大的压力。到后来皮肤渐渐好转。我就用了碧欧泉的洗面奶+科颜氏的小黄瓜水+Dr.mj 的蜗牛霜,一直还算正常。我觉得我们这种肤质最重要的就是保湿吧。楼主加油哦~科颜氏金盏花水的镇静效果还可以,推荐~
我觉得夏天用蜗牛霜还是有点油腻,想入手碧欧泉的活泉水份露,请问有用过的吗?补水效果怎么样?

r
碧欧泉我没用过。。其实我有想过买NYR,但是她们都说皮薄的皮肤最好别尝试精油类的,雪肌精一直不敢买,因为有酒精。科颜氏的小黄瓜我也很长草, - ranyu_cosdna 2013-06-16
m
人推荐此心得

试一试牛尔的产品吧,我前几年用了欧莱雅雪颜系列,和水之印美白导入,搞得皮肤严重重金属沉积,皮肤免疫功能完全破坏,不停过敏,满脸痘痘,后来只能用雅漾和无印良品,虽然不过敏但是没什么其他功效,用其他的基本上都过敏(雅诗兰黛,海蓝之谜都试过,很是崩溃)面部肤色不均,暗黄,痘印,色斑,只能用粉底遮,卸了妆都不能看,肤质越来越差,后来看了牛尔老师的视频,觉得他把各种肌肤问题都分析得很透彻,也把每种成分的作用原理梳理得井井有条,就想彻底改变肤质,第一点再也不化妆,我使用了:
牛尔娜露可的森玫瑰洁面,(80元)
苹果籽传明酸化妆水,(吸收很棒,用手拍拍就好130元)
京城之霜晶钻靓白防御凝霜(199元,全面改善肤质,可防电脑辐射但不防晒,建议先停一停对皮肤有负担的防晒隔离等,出门打黑里的伞,对了,它还可以当眼霜用,真的是一步到位,哈哈!)
晚上白玉兰晚安冻膜(100元,保湿,紧致,美白等都很不错)
真的是完全不过敏,皮肤对它的吸收能力很棒,不过每次洗完脸还是先用雅漾喷一喷。
用了大概一个月,觉得肤色均匀了,色斑痘印都改善了,毛孔也小了,很开心,真的觉得牛尔老师的产品性价比出色,成分安全,会一直用下去。
肌研的水号称玻尿酸浓度高其实是添加了增稠剂,不好吸收还长痘,觉得牛尔老师的产品都好真诚,真心喜欢!!!
有一点很重要,一定要去专柜买,网上假货,以次充好很严重,就算是正品也不新鲜了很影响功效,之前在淘宝的官网上买的用得过敏差点放弃这个品牌,但因为很信任牛尔老师又去专柜买了,差一点就错过这么棒的东东。
希望对你有所帮助!!

l
人推荐此心得

楼主最后买的什么呢,我的情况和楼主差不多,最近也想买一套水乳呢

c
人推荐此心得

你可以试试欧莉典雅的微肽护肤套装,开启微修护时代,精准锁定肌肤问题根源。内含EGF、bFGF等修复肌肤屏障成分,有效修护受损肌肤屏障,令肌肤丰盈饱满,打造粉嫩肌肤。

M
人推荐此心得

薇诺娜。国货
我男票是敏感性干皮,就是一换季一片痘痘那种。
用什么都过敏,非常严重。
自从用了薇诺娜,再也没事了!
真的良心!!!而且不是很贵!天猫有旗舰店!

p
人推荐此心得

推荐楼主可以用一下莱丝漾植菌萃能量精华乳,
来自台湾的新晋牌子,这款是不含酒精的,对敏感肌非常的友好,价格也不贵。
柠檬味道的,清新的味道

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。