成分综合互动区
关于香精??
人推荐此心得

香精也有分人造和天然的吗?长期使用含香精的护肤品会不会对皮肤有伤害?护肤品里添加香精就是为了让产品有香味吗?求解。。。。

人推荐此心得

香精是分人造和天然的。

人造的对皮肤肯定有伤害,都是化学物质,容易对肌肤造成敏感,有些香精还会光感,长期使用肯定比较刺激的。而且加这种人造的香精就是为了有香味,让人在使用过程中产生愉悦的感觉,其实对皮肤是不好的。所以现在都流行用无添加的护肤品。

天然的香精有些像是精油的什么的,也有护肤的功效带有天然的香味,这类的性质要好一点。不过要注意,很多精油是带光感的,就是不能白天用,否则照了阳光容易使皮肤变黑,像佛手柑、甜橙之类的柑橘类精油。

哦哦,谢谢啊。。请问你知道自然态度这个牌子吗、是国产的,说是有机护肤的。 - 1115441840 2012-12-15
@1115441840: 是广东那边的牌子,是做有机护肤的但是做的不久吧,不是很知名 - qiong 2012-12-18
人推荐此心得

宝拉大妈倒是很讨厌香料香精包括精油 因为都有刺激 不过事实上有些化妆品成分实在难闻

人推荐此心得

没关系吧

连宝宝霜里面都有香精,宝宝都好的很

s
人推荐此心得

正规的香精在规定的添加范围之内应该没有问题,除非你皮肤本身比较敏感。刺激的话,芳香精油也有刺激性,植物提取也会引起过敏,并不是说植物的就比较好。

y
人推荐此心得

香精 大部分都是人工的八 就算你买的保养品是要万
我看过敏的人还是有搂
我是对香精过敏 像WHOO 后 不是有一款导入循环液
那个我用了就马上刺痒 香味也很重 但后很贵耶 所以
还是不要用香精的好
看张丽卿的部落格也说 人工香精就是塑化剂 所以还是要避免的好喔
要香 就去买纯的玫瑰精油 那就非常天然 香味好又可以护肤

q
人推荐此心得

你真认为天然的香精就没问题吗? 更何况有天然的香精吗? 香味对皮肤就是有渗透作用 无论是天然的 还是人工合成的 从长远来看对皮肤都不很好 所以还是不要用太香的产品为好

l
人推荐此心得

香精都是人工化学居多的还是使用天然一点的精油比较天然

J
人推荐此心得

护肤品常用成份之~「香精」
英文名:FRAGANCE
安全风险:8
成份概述:香精为日化香精香料的统称,并非某种单一成份,通常是多种「不公开」成份的香精组合。美国EWG机构认为其属于高风险成分,主要因为香精香料在化妆品中属于最主要的过敏原之一,品种多大「数千种」,且法规允许其成分不公开。长时间累积使用劣质廉价的香精对皮肤和人体健康存在潜在风险,但其危害程度取决于香精的档次,添加含量,以及人体的个体差异。

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。