DIY讨论区
求教DIY唇膏是否有添加剂问题
f
人推荐此心得

看到很多DIY唇膏的介绍都是纯手工,无添加,个人表示不理解,真的没有添加任何色素和防腐剂之类的东西么?
自然条件下不添加防腐剂又能维持多久?

人推荐此心得

唇膏会比乳霜类的相对能久一点,因为都是油蜡之类的东西,不容易长菌,但是没有防腐剂的就尽快用完吧,久了肯定不行

M
人推荐此心得

feoacff said:
看到很多DIY唇膏的介绍都是纯手工,无添加,个人表示不理解,真的没有添加任何色素和防腐剂之类的东西么?
自然条件下不添加防腐剂又能维持多久?

可以的呀!
这个我也会呢!冬天我自己做的!
主要用到的是蜂蜡 和油脂
蜂蜡是蜜蜂分泌出来的,它是蜂巢的主要成分
还有很关键的是油脂,最好用一种固体的脂,像乳木果,还有就是液体的油,像我用的有荷荷巴和玫瑰果等
这些都是头道冷压榨的油脂,营养都没有流失的,比橄榄油贵N倍,当然效果也比它好N倍啦~
现在我周围的一些朋友都用我送他们的润唇膏的!

k
人推荐此心得

这个肯定是天然的。。用天然蜂蜡加上喜欢的植物油。我用了橄榄油和葡萄籽油。。。

M
人推荐此心得

kangtajin said:
这个肯定是天然的。。用天然蜂蜡加上喜欢的植物油。我用了橄榄油和葡萄籽油。。。

都是液态的油,最好加种固态的脂质使用感更好!

人推荐此心得

自己做的肯定是天然的
我也会自己做 用的蜂蜡 乳木果油 橄榄油 ve 或者精油
完全没有色素防腐剂
保存几个月还是可以的

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。