化妆品综合互动区
求不含硅灵、硅油的面霜、乳液!!
g
人推荐此心得

tseyikwah said:
市面上90%以上的润肤产品都含有聚二甲基硅氧烷的衍生物(DIMETHICONE,即大家所称的矽灵),这是因为它的性能非常优越,而且价格低,安全性比较高,与其要担心矽灵是否要损害皮肤,香精、落后的乳化剂、人造色料、落后的防腐体系等对皮肤甚至人体内部器官的伤害要大得多。
当然如果真的担心矽灵是否会堵毛孔,也可以选用性能更为优秀的新型矽灵DIMETHICONOL(聚二甲基硅氧烷醇),质地更为清爽,而且也被美国EWG(ENVIRONMENT WORKING GROUP,美国化妆品界良心第三方平民监督组织,其督促更大化妆品公司改良配方的光辉政绩大家都可以GOOGLE)所认定为ZERO HAZARD(可以理解为零刺激,零毒性),可以放心使用。

謝謝你的回覆噢~
長見識了,原來矽灵也有優秀的。

g
人推荐此心得

vickyzj said:
有机牌子的不错啊,基本都不含矿油什么的,我的皮肤超级敏感,我用的就是有机玫瑰的,很温和,不错

嗯,我也覺得有機不錯,但國外也有很多打著有機旗號的產品,其實是假有機。

g
人推荐此心得

yinchenyu11 said:
最安全就是用食用橄榄油,特别适合冬天,绝对不含硅。

哈哈哈,真的很安全。不過我想回很油吧???
我試過在自製面膜中加過幾滴,那樣不會太油。

m
人推荐此心得

我也推荐 LA ROCHE-POSAY (理肤宝水)TOLERIANE 多容安是乳液(这款也有出面霜比较滋润,乳液比较清爽)
我习惯用乳液夏天冬天一瓶搞定
冬天不够滋润时我会把这款乳液加入两三滴Palmer's 全效精华油使用

第一次使用是皮肤科医师建议我用的
当时怀孕,什么都过敏,包括雅漾AVENE也会过敏

直到用这一款,就不想换了

最后编辑时间: 2013-03-02 20:11

人推荐此心得

没关系吧

越是贵的面霜 都会加这些东西很正常不过了, 3000 4000的面霜里面都有

人推荐此心得

bahuja 台湾.办公室护肤专家,符合妳真实的需求。

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。