化妆品综合互动区
好多针对痘肌的护肤品都含制痘成分,何去何从?
人推荐此心得

好多牌子的针对痘肌产品都含制痘成分,例如鲸蜡醇, 棕榈醇, PEG-100 硬脂酸酯...

所以有没有针对痘肌,不含制痘成分的护肤品?

b
真正不加化工防腐剂、多元醇、EDTA及上述原料的,您大概只能参考「桂仲萱」的产品 - bubuxkimo 2017-06-19
r
你可以试试 dr.wu 中文达尔肤 我也痘痘肌 几年了,除了选择适合自己的护肤品,还要有些保养小技巧。 - rany 2018-03-02
y
如果你跟我一样是耐受油痘肌 建议使用含有酸类成分护肤品 我3年来一直在用skinceuticals的三酸精华 皮肤很稳定 - yangshang2017 2019-12-25
v
cocolo 童颜系列可以试试看 - viviannelai 2019-12-30
s
人推荐此心得

油脂不一定就是治痘成分!

y
人推荐此心得

首先去看医生看医生看医生
然后不要过度清洁
如果脸真的很干可以上一点保湿
除非隔天真的必须要上妆我才敷面膜
敷过很多目前推beauty wish保湿
另外最近很红的纤维面膜不透气不适合痘痘肌~

d
人推荐此心得

有那些护肤品不含这些呢?眼都看花了。

r
人推荐此心得

以前,我也是不折不扣的痘痘妹。原因有很多,熬夜,生物钟不规律,护肤品用的乱七八糟都是原因。现在虽然痘印没有全下去,但不冒痘了。一路走来,心得有很多,也试了很多护肤品不想再做试验田。乳液,水什么的,我可以推荐我用的给你,你有想买的,可以和我交流,一起分析成分。微信: xiao-shi-1

r
人推荐此心得

simon-zhu said:

看什么酯,油脂某种程度上来说,是护肤的。所以,水油不平衡的,不要再控油了,而是如何补水。过来人曾经被痘虐的千百遍。温馨提示,生活习惯,护肤方法,产品,很重要。

r
人推荐此心得

simon-zhu said:

表示赞同

G
人推荐此心得

如果想控痘的试下系其他方面入手,早训,饮水,小食糖类,多排汗
卸妆同洗面用温和的产品而且洗面时间要短,少用纸面膜
SEACH下有关"屏障受损"

最后编辑时间: 2018-03-03 14:24

人推荐此心得

先排查找出致痘原因吧,内因也有的哦。长期使用皂基等,长期吃辛辣食物,内分泌失调多种原因,致痘不一定全是护肤品的问题哦

h
人推荐此心得

我是痘肌,非常容易长痘,地处湿热的广东。羡慕那些水乳精华面霜能成套使用的皮肤。之前一直是走“精简护肤”路线。氨基酸洁面→化妆水(神仙水、菌菇水、流金水、健康水、紫苏水五大水系全用过了)→防晒
这么做确实痘少一点,但是皮肤老化和缺水,还有早晚冒油的问题还是没法解决。我又办了美容卡,一个月做一次小气泡(刷酸)——自己也刷过酸,没折腾过果酸、水杨酸、乳酸、杏仁酸乱七八糟酸的都不算真痘皮——控油、抑痘效果还是不好。美容院小姑娘跟我说,你水油不平衡,我从来不信,为什么?你Lamer、sk2、CPB、钢铁侠都认不全,你跟我说我要补水?开玩笑,我怎么可能信你给我介绍的产品!
直到去年,逐渐护肤routain变成:虾青素肌底液+械字号医用面膜(可以不洗)+SK2清莹露+防晒+粉底,2个月后皮肤出油减少,routain变成:虾青素肌底液+美帕B5喷雾+械字号医用面膜+点涂医用美白精华去痘印+防晒,4个月完全不出油了,也不怎么长痘了,皮肤吸收力好像变好了,从清爽型面膜逐渐过渡到保湿滋润型的了。6个月routain变成:虾青素肌底液+械字号医用面膜+全脸精华+防晒(已经不需要粉底了)
不相信水油平衡?一定需要饮食调理(我没刻意忌口)?护肤是一个循序渐进的过程,先确保成分对你是安全的,不急功近利(很快祛痘的产品对皮肤的角质层剥落也很严重),剩下的交给时间。

y
每天都敷面膜会导致皮肤过度水和从而破坏皮肤屏障 械字号面膜也是面膜 而且本来是医美后皮肤受损时用的 - yangshang2017 2019-12-25
w
人推荐此心得

请问医用美白精华是什么牌子的呢?

u
人推荐此心得

我堂妹也是痘痘肌肤
之前看过西医有改善,但没吃药或涂药膏就长痘甚至更严重!
中医试过了,没用,而且一堆食物不能吃!
之后是内外调理后,改善很多!保养品是完全无添加防腐剂真空包装的!

s
人推荐此心得

致痘指数没有参考价值
很多安全性1的,致痘指数低的,只是因为没有研究罢了

重要的是,根本无从得知厂商添加多少浓度
在法规限制下一般都是安全的

对痘痘肌好的保养品,有消炎成分、维生素B、茶树、金缕梅等
像是星期四农庄、丝瓜水都是很好的选择

d
人推荐此心得

用skin ceuticals 的 blemish + age 精华,再叠加一个维C 精华,有预算的用skin ceuticals,要不clinique 的维C 也不错。
当然,刷酸时保湿要做好,保湿精华用skin ceuticals b5 很不错,不过性价比不高,不介意韩牌的话,其实ahc 的b5 也足够。

最后编辑时间: 2020-01-20 16:47

a
人推荐此心得

这些赋脂剂不清洗干净会堵塞毛孔,和油堵塞毛孔一样会治痘,用量不大,洗干净就好了,不用的话可能产品使用感不好

j
人推荐此心得

致痘性的评分是基于兔耳实验,放在配方中、人体上,得出的结论完全不一样的,所以致痘评分没有参考意义。举个例子,治疗痘痘的一线药物维A酸乳膏,也含有硬脂酸(致痘成分),但是实际上这款乳膏的祛痘效果非常好啊,所以不用担心护肤品里的致痘成分了,你只需要自己观察某款产品是不是真的用了之后必长痘,屡试不爽的那种,你就不要用,否则就放心用

W
人推荐此心得

治痘只能治标不能治本,甚至根本是没路用的成分XD

还是从生活中改善吧,枕头套 寝具 还有生活作息 习惯都要同步进行
不然洗太多 用太多 保养品都没用喔

然后洗脸要洗的正确 你越用力洗越会把脸上油脂洗掉 它会更容易出油
所以不是洗越大力 越多次就可以把脸洗干净@@

洗脸产品要挑选温和不刺激,洗完不会紧绷、干涩的洗面乳材对,
我推荐IMO海藻洁颜慕斯
https://imo.tw/product/海藻洁颜慕斯/

我用了一年多了,不想换其他的了。

人推荐此心得

这些都是镐头呀,长痘跟生活习惯,还有自身的身体关系很大的,护肤品只能起到标的作用,不能根治,只要是内调加外用。
因为我也是被长痘困了二十多年,脸上,胸上,背部,都长痘的人,尝试过很多产品,都是反反复复的好坏。
有幸遇到了现在的胶原蛋白+排毒净化+脂肪代谢产品,现在基本没有痘痘了,人也漂亮自信了,嘻嘻!!

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。