成分综合互动区
关于荷荷巴油和纯露 代替爽肤水、乳液、卸妆油,面膜的疑问。
T
人推荐此心得

楼主虽然使用护肤品五六年了,但说实话,还处于两眼一抹黑的状态,之前都是看“护肤达人”推
荐,直接跟风去买买买,也不管合不合适。直到近段时间,才开始关注护肤品成份这一块。

楼主的皮肤是混合偏油性,早上起来,整张脸油光满面,而且很容易长痘(今年就没停过),黑头
很多,十分顽固,毛孔粗大,眼部有表情纹,T区长了密密麻麻的小疙瘩,类似鸡皮疙瘩的这种不明物(光线暗看不太出,,,这样描述下来,我挺对不起我的脸的)。

21岁,饮食喜辣,喜咸,不爱甜,作息时间是12点睡,8点起,少运动。现在用的护肤品,梦幻三
部曲,因是电脑工作者,脸部眼部十分十分的缺水,经常用自然乐园芦荟胶敷脸,偶尔用美丽日记玻尿酸贴片面膜,偶尔抹宝拉珍选水杨酸。

因为双十一到了,想买一套护肤品,偶然在知乎看到一位 自称专业护肤人士的问题回答,进而关
注了她的微信,她提出了极简护肤的理念,尽量少用,或不用化学成份护肤。用荷荷巴油卸妆,氨基酸洁颜霜洁肤,蒸馏水二次清洁,纯露补水,荷荷巴油保湿,这是她建议的护肤流程,其它任何护肤品都通通不用。(为避免打广告嫌疑,就不透露是哪一位了)

我对她提出的护肤理念挺心动的,毕竟之前都懵懵懂懂乱用,突然有人告诉我,你抹上脸的很多都
有毒啊有毒,不仅不护肤,还在摧残肌肤。。。那么问题来了,毕竟我是痘肌啊,今年被痘痘折腾得没脾气,把荷荷巴油用作日常护肤的一环,能行得通吗???

能看完的大神真不容易,楼主这只小菜鸟有点啰嗦,希望大家能提点一下楼主,先谢谢大家!

M
人推荐此心得

第一,没有任何一款产品适合所有人的,要根据自己的皮肤状况去选择护肤品很重要,油性皮肤尽量选择一些清爽型的护肤品,用补水的就OK了;
第二,油性皮肤是因为内干外游,一定要注重补水,多敷一些补水的面膜。除了皮肤护理之外,平时也多喝水,饮食尽量清淡,尽量少吃辣椒,可以做得到的话尽量不吃~,这样可以减少脸上冒痘痘的机会;
第三,油性的皮肤要注重脸部清洁,可以用温水洗脸,去去角质,清洁不到位毛孔容易堵塞,黑头,粉刺 ,痘痘就容易萌生。

T
嗯嗯,谢谢回答,就是不知道混合偏油性的适不适合用油类护肤品。因为也从来没有试过,主要是想问一下用过的朋友的建议。 - TQTli 2016-11-08
T
人推荐此心得

.-.

最后编辑时间: 2016-11-08 15:02

w
人推荐此心得

我先来自我介绍,住在20多年日本的我,是在日本知名大学「化妆品调配」研究所毕业的,对所有成份有非常多的认知。当回到台湾时,我非常震惊,为什么台湾的消费者都不看英文成份,在购买保养品的?!只看谎言的中文成份。

台湾竟然医师推荐也沦陷,没人知道已经收红包...
看到许多皮肤科医师推荐保养品,并且在部落格打些被日本笑到掉牙的文章,比如金箔是好看用的,擦在脸上没有用、矿物油在美国是经过安全...,吃都没问题,何况是擦的。推荐知名专柜品牌等.

再来关于金箔这是重点.
金箔在保养品中有非常强大的效果,我在日本课堂实验室里,经过许多皮肤测试,金箔有强大的导入作用,但购买金箔保养品时,就必须要注意了!千万不能有化学结合的金箔保养品,因为所有化学都会被导入到皮肤真皮层,导致刺痛、红肿症状,长期使用致癌。
在台湾我发现许多添加金箔的保养品,有些人用了之后,说会刺痛,有专业人士回答:「因为金箔是重金属,会...」哇...这专业人士也太无知了吧。金箔是属于贵金属....。

记得,购买保养品一定要看英文成份,教你几个常见致癌物重要的Peg、Glycol、paraben、perfume(致过敏) 这四个单字一定要避免,就算添加不管多高价的提取物或植物油,只要与这些混合,肌肤一定被搞砸,越用越老,台湾消费者意识还没抬头,日本人早已清醒,他们购买保养品一定要看后面英文成份,10年前发生一起风暴至今,在日本百货专柜的品牌,从欧洲品牌雅诗xx,品xxx,娇x,倩x等到日本知名品牌资生x,SKx,等,被告的很严重,全日本国民没人敢买,后来日本各品牌都推出无化学系列,维持品牌经营,但台湾没有天然的系列,连台湾专柜小姐也不知道有天然的系列,至今台湾仍然无知的还在疯抢那些有毒廉价产品。

还有更多知识可以加我的line:w_fashion_life

l
你好因为我是两处脸颊有红血丝 平时脸颊干 T区油 T区有毛孔黑头 下巴 和额头肤色偏黑 我想问一下能推荐一下是和我用的日本品牌的护肤品吗 水 乳液 面霜 眼霜 精油 还有面膜之类的护肤品 再推荐一款成分安全的去痘印的产品呗 - lvnannan 2016-11-10
l
人推荐此心得

你好因为我是两处脸颊有红血丝 平时脸颊干 T区油 T区有毛孔黑头 下巴 和额头肤色偏黑 我想问一下能推荐一下是和我用的日本品牌的护肤品吗 水 乳液 面霜 眼霜 精油 还有面膜之类的护肤品 再推荐一款成分安全的去痘印的产品呗

p
人推荐此心得

每一个人的皮肤都有自癒的能力,而且您的皮肤要比您想像的强健,很多都只是商品行销的噱头罢了!

皮肤出现问题与外在环境的污染刺激,保养品的成分有关外,很多的问题其实来自自体内部的平衡能力失调,而这就与压力,疾病等导致内分泌有关,因此即使是痘痘肌,或敏感肌,只要没有感染(红肿热痛)严重,改变用清水洗脸,植物油卸妆与轻按摩,之后再用温水擦拭,不需要再多的保养品,您的皮肤会慢慢恢復正常;当然,正常的饮食与作息是很重要的。

当然,如果您的感染严重,有脓疱,还是建议您先看皮肤科医师,感染是需要药物治疗的,其他让皮肤恢復自癒力,何不试试减法保养,清水,植物油就好了。

w
人推荐此心得

有人用了荷荷巴油然后痘痘爆发烂脸的,慎重

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。