化妆品综合互动区
晚上洗脸问题……
c
人推荐此心得

专家都说每天最好只洗2次脸,早晚各一次
但一般晚上下班后,我是这样安排的:

若没下雨,我出去慢跑半小时回来后,就会认真卸妆洗脸,然后抹点丝瓜水或者玫瑰水……反正脸上就着一层化妆水!

接着做饭、吃饭、看看书,上上网,聊聊天,玩玩游戏。

一直到9点,我会跳半小时的郑多燕的小灰帽、小红帽或者曲线操,看心情任选一种跳。
泡脚20分钟

10:00——若当天要做面膜,我会认真用洗面奶洗一遍脸,做好基础护肤后,做各种面膜,如花水的(看心情、感觉、存货情况)或者功能性面膜(美白、去角质、去黑头……),有时间就DIY,反正都是要洗掉的!!!面膜每周要做三次。

若不做面膜,我就会在入睡前洗澡,刷牙、清水洗脸,再上套基础护肤程序睡觉。

怎么算至少有3次洗脸,若用面膜的话,会有4次……

怎么做到洗脸符合规定次数,不伤害皮肤油脂,又保证皮肤负担小,够干净呢?

你们晚上咋洗脸的?

A
人推荐此心得

不做面膜的情况下:早上起床刷牙洗脸,拍爽肤水抹乳液之类的正常工序。中午下班后皮肤油腻或闷着的话,就再洗一次。再用水和乳液。晚下班回家后如果脸脏了的话(比如天气热或尘多的话)就再洗一次。之后就做运动(做运动时最好不要抹任何东西此刻的毛孔是张开的应该让其排汗和呼吸)。运动完后就再洗一次脸和洗澡。(必须洗脸啊)【这时我可能会做面膜】做完面膜后清水洗去即可。洗完澡后吃完饭.......直到晚上快睡是就用温水(不用洗面奶啊)洗掉脸上的油脂,正常护肤后睡觉
就是这样啊。一天要用4次洗面奶呢.其实楼主不用担心,专家说的不一定是最好的,只是集合各个数据后客观给出的。不信?如果你满满的书架子都是美容书的话,你看看每本书说的是不是都是大同小异呢?你想想那个脸到夏天乳液面霜汗、油和彩妆还有接触空气的粉尘,用纸巾一擦都看到有点脏啊!你不洗掉的话更闷啊,最最可怕的是有可能还会被皮肤在吸收!
其实只要用的是温和(保湿的洁面乳最温和了,美白的话..就真的只能呵呵了,那点美白功效得猴年马月啊)的洁面乳是没问题的,誰教你用洁面膏磨砂之类的洗吖~ 别怕,选对了洗面奶,正常的护肤,皮肤是不会有问题滴
至于为什么不是洗脸后立刻抹乳液?我只想说,给皮肤一个自由呼吸的天地吧,哪怕是一小会儿,你在家怕啥呀?
本人辛苦码字如果没有赞我一下汝一辈子都不能美丽
巨蟹座表示最讨厌不知感恩的人.....不知感恩....知感恩..感恩...恩.

c
人推荐此心得

嗯嗯~~!有道理!你一定会美丽到下辈子的!

A
人推荐此心得

呵呵呵呵呵~谢谢哦还有什么问题我一定解答

c
人推荐此心得

Adios1989 said:

还有去角质问题!

国人应该都是一周一次吧。我用的是物美价廉的相宜本草去死皮膏,每次用,都会搓下一堆皮……我一度怀疑我的死皮特多……脸也不疼,和平时用洗颜专科洗脸的感觉差不多……一般人去角质觉得脸是什么感觉呢?

w
人推荐此心得

早上清水,晚上洗面奶,足够

s
人推荐此心得

一天中洗脸次数太多会不太好吧,现在秋冬季节,我早上就只用清水,晚上用洗面奶。

t
人推荐此心得

cxq7928 said:
Adios1989 said:

还有去角质问题!

国人应该都是一周一次吧。我用的是物美价廉的相宜本草去死皮膏,每次用,都会搓下一堆皮……我一度怀疑我的死皮特多……脸也不疼,和平时用洗颜专科洗脸的感觉差不多……一般人去角质觉得脸是什么感觉呢?

你那个不全是自身的死皮,你把本草的去死皮膏在两掌中心搓一下,一样搓出像死皮一样的东西。这是膏本身带来的。

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。