化妆品综合互动区
敏感肌肤困扰 改善经验秘诀
d
人推荐此心得

一开始我的肌肤还满正常的,可是就是会有长痘痘的困扰!
于是,我只要脸一出油就洗脸,而且都乱保养,导致后来皮肤又红又肿、毛孔粗大,发痒,可是出门怕太难看还用隔离霜,朋友都以为我擦很多腮红。
后来,我花很多时间去看皮肤科和看很多美容书籍,发现自己以前很多护肤知识缺法才导致自己经莉脸烂的时期。
所以,希望把自己的了解的一些护肤心得在这里分享,希望提供一些参考~
我早上只用水洗脸,晚上才用洗面乳洗脸,水温不能太高,不然会太干!
我精华液用CREERFAIR(克莉菲尔)的水感润泽精萃,用起来很温和
乳液是使用雅漾的保湿乳,做锁水的动作~
最重要的是,我只用单纯的护肤品,不追求多,这样用下来真的比以前的肌肤真的变白了而且也不容易泛红敏感了!

e
人推荐此心得

上面说得对,过度的洗脸和使用水温太高都会使肌肤的角质间隙不知不觉得过度流失,因此皮肤的防御力下降就容易泛红。所以,适当的清洁才是当务之急!

m
人推荐此心得

我的肌肤比较薄容易敏感,不能使用比较刺激性的保湿产品,请问可以使用你说的CREERFAIR(克莉菲尔)的水感润泽精萃和雅漾的保湿乳吗? 请楼主跟大家分享一下!

d
人推荐此心得

不好意思,太慢回了!
我都是洗完脸后,直接用CREERFAIR(克莉菲尔)的水感润泽精萃,它的吸收度很好而且不会黏腻,接下来是使用雅漾的保湿乳做锁水的动作。如果夏天的话,我白天只有单擦CREERFAIR(克莉菲尔)的水感润泽精萃,因为白天很闷热,所以单擦一品就够了! 晚上和冬季我都会在擦雅漾的保湿乳做锁水的步骤。
其实敏感肌很少是先天的,大部分是用太复杂的产品或过度清洁,因为我们的皮肤有防御的功能,当你清洁过度或使用太复杂的产品就会使肌肤的防御下降,环境中的物质就容易引起肌肤不适。因此,选择保养品要挑成份简单的或功效诉求明确的。

人推荐此心得

我也是自己人为的把皮肤弄敏感了,现在听医生的,先停用所有护肤品两个月,等到11月再开始涂抹简单的保湿面霜。

有一个问题想问楼主,我涂抹面霜时洗脸不用洗面奶总觉得洗不干净……感觉会残留在脸上,又不敢用力洗皮肤,楼主有这样的情况吗?

d
人推荐此心得

你好
由于现阶段你的肌肤比较敏感,所以建议你的洗面乳用量就刚好起泡就好,这样就不会引起敏感或过度清洁。
至于你说的面霜理论上要吸收才对,可是你说会油油的,那就是对你来说可能比较滋润一点。
保养品选择应当适合自己和选单纯的会来的对肌肤更好,希望能帮到你!

k
人推荐此心得

皮肤会敏感,应该说是皮脂层被洗薄了,并且用了成份太复杂的保养品。

d
人推荐此心得

你说的是对的,更明确的是角质层中的细胞间质过度流失了,所以皮肤就漏洞百出,外界物质就容易渗入肌肤,引起肌肤敏感反应。

m
人推荐此心得

CREERFAIR(克莉菲尔)是什么牌子呀?哪有卖呀?

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。