成分综合互动区
洗面乳配方设计
r
人推荐此心得

有一事不解 SLS介面活性剂虽然具有刺激性

但请问停在皮肤上多久才具有刺激性

多长时间使用后会刺激皮肤

如果答案是未知

那把具有刺激性的产品不应对在使用方式上就认定用此配方的产品是否有失公允?!

水可载舟亦可覆舟

人言可畏有时候也是这样的道理

q
人推荐此心得

20年前菸商说你敢说吸菸会得肺癌我会告死你 你给我说说要吸多少量?要吸多久才会得肺癌?SLS对皮肤不好是事实 当然有人会说是指多少浓度? 停留皮肤会多久? 也就是浓度低 洗脸才洗几秒 水又沖洗掉 又当如何证明 长期使用对皮肤不好呢? 就像防腐剂是对人有害 但却合法添加到食物一样 量如此少 你又要如何证明要吃多少? 要吃多久才能对人体有害呢?

d
人推荐此心得

你好 这款洁面适合长期使用吗 Uriage (依泉) 清润洁面乳 尤其是这个 DMDM 乙内酰脲 不太懂

q
人推荐此心得

那要看你是什么肤质了? 但不管怎说 如果每天洗1次脸 从3岁洗到70岁 总是希望能用到最好的 那就是清洁而不伤肌肤 不好意思 我都用天然水果发酵液来洗脸 美容靠内服 不说费话 肤质好不好 比比就知道了

p
人推荐此心得

如果选用天然有机的洗面 可是黑头愈来愈多 怎办

q
人推荐此心得

各位朋友们,因为之前是用Gmail建的帐号,不知何原因,登不了...所以我只好再重建个帐号...久不回各位,真对不起...我先给大家说个正确的观念,一不是天然的就一定是安全,建康,二人工合成的也不一定是有毒.大豆油是天然的,就算是有机大豆的油,你拿去涂脸这对皮肤是健康的吗?天然植物油如巴豆油就安全吗?人工合成的维他命C也不见就有毒.所以也别因标示天然就不去考虑是否适合你的皮肤喔.

x
人推荐此心得

个人感觉配方上没有什么大问题,只是个人对于洗脸的感觉是更为注重清洁和安全,现在空气污染严重,如果单纯只用配方2清洁力度个人感觉依旧停留在表面,虽然你说的很对,化学洗剂并不代表它不安全,但是敏感肌肤确实不适合用椰油类洗涤剂也是确实存在的情况,不妨从从添加一些天然吸附类的物质,比如说石泥来达到更好地吸附以及洁净的效果,而且还能够同步补充不少矿物质

t
人推荐此心得

老师您好
那我想问:我是干性皮肤..买一般市售的洗面乳...或是外国品牌天然有机洗面乳..嘴唇都会脱皮..
那这是该怎办?
很多有机洗面乳或洗髮精都有柠檬酸...会不会秃头阿?柠檬酸会促进皮肤新陈代谢...头髮会不会掉光阿?
到底该怎么选购..怕有经皮毒..天然的又怕秃头皮肤过度脱皮

t
人推荐此心得

牙膏也是某次刷太久...舌头多处破皮..
害我现在都用清水刷牙..但是有不知用甚么方式消毒牙刷?
用热水吗?热水又怕溶出塑化剂?
该怎办?求解阿老师

牙刷都是放在浴室里,如此高温高湿的环境,又经过口腔使用过,的确是容易滋生细菌,我找时间把牙刷取样,用我的显微镜来瞧瞧 看看数量 肯定也有不少细菌,牙刷消毒,这真是太棒了,这也是我们日常生活容易疏忽的,常用的消毒方法,用醋(也可以用醋精,反正也不喝,便宜就好)倒在杯子里 浸泡30分钟 再用干净的水来清 - dgsale001 2015-06-26
a
人推荐此心得

学习了

人推荐此心得

继续关注中……

人推荐此心得

http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_10a3180234.html

博士你好,这是一个氨基酸洁面产品的成分,评价一下下吧。

m
人推荐此心得

真的要比较好的洗面乳, 应该是皂化+氨基酸type
http://www.ulbox.info/kinds/1/maker_tags/9/products/eucarol-age-ec
当然工法制作上不好操作
一般只剩下老师傅会做, 重点是也没什么人要做这种配方, 产率差而且制作的功力不够变数会很多

人推荐此心得

中意不刺激的洗面

人推荐此心得

各位朋友们,前一阵子因遗失密码,再一次整理中,又意外发现了密码,所以我又復活了.

有不少朋友提出非常多的问题,我来整理一下,总结大家的问题,让我们一起把问题解决.

人推荐此心得

牙刷都是放在浴室里,如此高温高湿的环境,又经过口腔使用过,的确是容易滋生细菌,我找时间把牙刷取样,用我的显微镜来瞧瞧 看看数量 肯定也有不少细菌,牙刷消毒,这真是太棒了,这也是我们日常生活容易疏忽的,常用的消毒方法,用醋(也可以用醋精,反正也不喝,便宜就好)倒在杯子里 浸泡30分钟 再用干净的水来清洗,用过牙刷最好保持干燥,另一个要注意的是,别把牙刷头丢在檯面上,尤其是住饭店,别人用过的牙刷丢在台架上,你用的牙刷也丢在台架上,吃别人的口液,要是有肝炎,尖锐湿疣(菜花) ...难道刷牙不会流血?如口腔有破?体液传染病也可能如此传染,小心,真的很可怕,请大家来把牙刷消毒一下吧

人推荐此心得

t79621 said:

牙膏也是某次刷太久...舌头多处破皮..
害我现在都用清水刷牙..但是有不知用甚么方式消毒牙刷?
用热水吗?热水又怕溶出塑化剂?
该怎办?求解阿老师

牙刷都是放在浴室里,如此高温高湿的环境,又经过口腔使用过,的确是容易滋生细菌,我找时间把牙刷取样,用我的显微镜来瞧瞧 看看数量 肯定也有不少细菌,牙刷消毒,这真是太棒了,这也是我们日常生活容易疏忽的,常用的消毒方法,用醋(也可以用醋精,反正也不喝,便宜就好)倒在杯子里 浸泡30分钟 再用干净的水来清洗,用过牙刷最好保持干燥,另一个要注意的是,别把牙刷头丢在檯面上,尤其是住饭店,别人用过的牙刷丢在台架上,你用的牙刷也丢在台架上,吃别人的口液,要是有肝炎,尖锐湿疣(菜花) ...难道刷牙不会流血?如口腔有破?体液传染病也可能如此传染,小心,真的很可怕,请大家来把牙刷消毒一下吧

h
人推荐此心得

爽肤精华露有好的配方吗

人推荐此心得

给爱美朋友的一封信:
肌肤的本质才是正道!
难道在皮肤上涂涂就真有效吗?
难道大分子的玻尿酸,胶原蛋白,就算奈米化后,就能经由皮肤来吸收吗?
就算吃下去,就能补充到肌肤吗?
就算小分子水就能经由皮肤来吸收吗?
到底外表涂涂能起到什么样的效果呢?
如何理性看待这些美容用品呢?

l
人推荐此心得

前辈,看到你的问题中提到了1,3-丁二醇,我找遍了标准,都没有找到它的含量测定方法,你那里有吗?能发一份给我吗?万分感谢!

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。