化妆品综合互动区
痘痘你别来,痘痘快走开;十分钟快速解决痘痘!!!
R
人推荐此心得

痘痘又叫做痤疮,很多伙伴都深受痘痘的困扰。一听听说用了这个东西效果好,立马入手,结果停用又开始了(因为很多药膏都有激素毁脸啊)。反反复复皮肤问题越来越严重。今天小白来告诉大家一个在即就能解决痘痘的好方法,而且只用10块钱就能轻松搞定。想知道你就继续往下看。

R
人推荐此心得

想要治疗痘痘那么就要看其根本,知道缘由对症下药,从根本治疗方能治标也治根。可别胡乱用一通,可能别人效果好,自己就是不见效,因为每个人的情况都不同。

R
人推荐此心得

开始正题,痘痘又叫做痤疮,多发于油性肌肤。那么为啥都是大油田就我长痘痘呢?现在来想像一下皮肤分泌油脂的导管就是一个水管,油脂正常情况下是可顺畅流出的,但是当水龙头堵塞油脂排不出来,排不出来不要急,这个时候这些多于的油脂遇到了“痤疮丙酸杆菌”,这下痘痘就出现了。还有一种就是水龙头并无堵塞,但是因为油脂过多水龙头的出口又太小无法排出,这个时候也遇到了“痤疮丙酸杆菌”,那么痘痘也出来了。

R
人推荐此心得

但是现在问题来了,这个“水龙头”为何会堵塞呢?原因很简单,这个水龙头就是皮肤正常分泌排泄物的毛孔,毛孔分布在皮肤上密密麻麻的对不?但是很多伙伴每天都在化妆,每天都在使用一些含有粉质的化妆品导致毛孔堵塞,使用了做好清洁也无妨,问题是清洁产品不到位,有清洁产品别说洗干净了,就连本身都会残留一些不好的物质在皮肤上。一天没事两天没事,等到一个月半年一年的时候,皮肤开始发生变化了。

R
人推荐此心得

那么有的伙伴说了,我每天化妆我都要卸妆在用洗面奶,这下不会不干净了吧?但是事实会让你失望了,因为卸妆产品多数都是碱性的,利用一个酸碱中和来带走皮肤上多于的油脂和附着物达到干净清爽的效果。但是皮肤本身就是一个生态平衡系统,也就是大家经常说的“水油平衡”,皮肤每天都会分泌定量的油脂和汗液。“水油中和”后在皮肤的最外层形成一个“皮脂膜”,这个皮脂膜和皮肤的角质层就可以说是我们皮肤的保护膜了哈,既能把组织皮肤的营养流失,又能抵御外界的有害物质进入皮肤。而且这个保护膜他也是弱酸性的哟~现在好啦,你用这个碱性的东西来酸碱中和,一下子就把我么皮肤的保护膜给洗的没有了,连手机都还要贴个膜带个保护套呢,这一天皮肤还可以自行分泌,连续两天三天一个月,皮肤分泌的速度可赶不上我们“酸碱中和”的这个速度的哈。这个时候皮肤没有了保护功能,是不是问题就来啦?

人推荐此心得

R
人推荐此心得

顺便说一下,并不是卸妆的产品才多数是碱性的哦,很多护肤品也都是碱性有的甚至的强碱,就比如皂。那么如何检测护肤品的酸碱度呢?药店可以买到转么测试酸碱度的PH试纸,没有的话某宝可是很强大的,而且几块钱一大包,而且包邮哦亲~~一张试纸就能清楚知道了酸碱度,是弱酸性的在去看成分表!别看牌子硬不硬,先看成分好不好再用。

人推荐此心得

楼主继续啊~

R
人推荐此心得

好啦,那么知道了痘痘是怎么形成的,既然已经冒出痘痘来了,那么我们就要开始解决了是不?那么到底是什么东西呢?

L
继续啊~楼主~ - Lpling 2015-06-26
a
人推荐此心得

加油啊 我在等版主写文....

R
人推荐此心得

Duang~~duang~就是“炉甘石”,这个东西啊具有拔干的作用,湿疹也是可以用滴,而且超级便宜,药店有售大概10块钱左右!去药店还需要买医用棉签,还有就75%的医用酒精哈。然后粉刺针我想大家应该不陌生了哈。

w
炉甘石冲洗剂还是炉甘石粉呢 - wendycosdna 2015-08-26
R
人推荐此心得

好啦,工具准备妥当,要怎么处理呢??Duang ~首先把粉刺针消毒,这里需要注意下医用棉签开封之后24小时就不能再用来处理痘痘了,因为那时候不能保证是无菌状态的,弄不好的话痘痘会更严重。大家挑痘痘的时候一定要记得挑一个痘痘消一次毒,避免交叉感染大家懂的吧~如果不会挑痘痘可以去找当地的靠谱美容院请美容师来帮你挑下的,但是也要记得提醒挑一颗痘痘消一次毒。或者洗干净脸之后直接在痘痘的地方涂上炉甘石就可以睡觉啦。那么把痘痘挑破的伙伴呢把里面的脓液挤出来,一定要挤干净不要只弄一半还留一半在皮肤里面,这个时候皮肤是破损的万一处理不好会适得其反的哈,挤干净之后涂上炉甘石。好啦第二天起来你会发现痘痘已经瘪瘪的了哦。

s
人推荐此心得

《玉楸药解》
炉甘石生金银矿,秉寒肃燥敛之气,最能收湿合疮,退翳除烂。但病重根深,不能点洗收效,必须服药饵,用拔本塞源之法。

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。