»   加入会员 | 登录
CosDNA > 论坛 > 保养品综合互动区 > 容易导致敏感肌的8个成分
容易导致敏感肌的8个成分
登入后回复文章
  • 1
1/ 1页  ( 共 1 笔 ) 
无图示
15953290282
  
2018-03-13 18:13
今天要讲的是,敏感肌是怎么形成的,跟过敏有什么区别,以及防腐剂和香精都说不好,不好在哪?会导致出现什么问题?

女性10个人里有6个是敏感肌,这么高比例是怎么产生的呢,有人数因为空气,水,食物,通常男人女人吃一样的东西,为什么男人敏感肌比例底,因为化妆品护肤品对皮肤的伤害的,会导致皮肤局部角质层变薄,尤其是两腮为主,角质层薄了,皮肤的保护能力弱了,特别容易被有害物质侵入,一侵入就会过敏了,所以局部两腮,发红,特别容易受到刺激,正常人没有问题的护肤品,敏感肌用起来,明显的刺激,出现红肿痒痛的过敏症状。还有人说敏感肌用护肤品前先在耳后试一下,有一定道理,也不是非常有道理,并不适合敏感肌,若果你是过敏性体质,身体对花粉过敏等,可以试一下,是过敏性的体质,如果只是局部的皮肤薄,在薄的地方试一下,才知道适不适合你的皮肤,过敏性体质,是你接触到你身上任何一个部位都会过敏,敏感肌是局部的,只有两腮接触到有过敏的情况,敏感肌是局部的皮肤受到了损害,受到破坏造成的,跟过敏体质是两回事。包括化妆品过敏,比如细菌超标,配方出现问题,往往接触性过敏,接触到皮肤的地方都会过敏,包括面膜过敏,脸上会有一个清晰的面膜轮廓过敏的形状,化妆品接触性皮炎,只有接触到才会有,而局部的过敏,是因为你局部的皮肤收到了损失,局部皮肤保护能力降低了,敏感肌特征。

八种成分导致过敏:

第一类,让你了解防腐剂是怎么影响你的健康的

先介绍一个知识,如果化妆品中的物质,分子量小于500,就可以透过皮肤,被皮肤吸收。大于3000,则不能被吸收。首先给大家介绍第一种

1.1【防腐剂】具有病理毒性和刺激性,属于限量添加成分。

2.1.1甲醛及甲醛释放体类:
DMDM 乙内酰脲、咪唑烷基脲、双(羟甲基)咪唑烷基脲。很有可能你正在用的护肤品里有这集中成分
她的作用原理:不断的通过缓慢释放甲醛来抑制细菌滋生,生产期,生产出来一个月和生产出来一年,甲醛含量是不一样的,时间越长,用的护肤品里甲醛含量越高,大家应该都知道甲醛是什么东西,我就不解释了,它的分子量388明显小于500,她是可以透过皮肤,进入基底层细胞,把甲醛也带入基底层细胞,会把细胞起到破坏性作用,潜在的致癌性,刺激和过敏问题。时间越长,甲醛释放越多,化妆品里的甲醛含量越高,刺激性大。这是一个非常常用的防腐剂,很多护肤品都有,大家记住最后一个脲字就行,简单辨识的方法,你去美丽修行看一下你的护肤品,最右侧,找到防腐剂,防腐剂里带脲字,看一下生产时间,时间越长还是很危险的。

2.1.2 第二类是尼泊金酯类:她的分子量152 明显是下于500的,很容易进入皮肤的。
羟苯甲酯、羟苯乙酯、羟苯丙酯、羟苯丁酯、羟苯异丁酯,及其盐。你看到防腐剂里说到这类的时候就要注意了,可以导致乳腺癌的。
主要争议:已被证实在乳腺癌切片中发现,潜在的雌激素,通过真皮层毛细血管吸收,有导致乳腺癌的风险。现在很多的护肤品说不含尼泊金酯,甚至很多护肤品把不含尼泊金酯,当做一个卖点,用其他的防腐剂替代,尼泊金酯曾经在国际上引起轩然大波,包括,日本香港欧盟等对尼泊金酯非常批判的一个态度,尼泊金酯有导致乳腺癌的风险,大家选择护肤品的时候发现有尼泊金酯类就要慎重了。
接下来这类防腐剂也是非常常见的。

2.1.3异噻唑啉酮类
,也是非常常见的,很可能你的护肤品里就有,她的分子量264.75,也是小于500,完全没问题进入皮肤,就可以运输到身体的各个部位了。
甲基氯异塞唑啉酮、甲基异噻唑啉酮有被称为MIT
主要争议:高致敏性
这个防腐剂在欧盟是禁止使用的,对细胞的变异起作用的,在2017.4.5日欧盟禁止这类防腐剂在驻留性护肤品中使用的,普通的护肤品,非驻留就是洗去行洗发水等可以试用,乳液面霜不可以试用,你看下你的护肤品里有没有,她的添加量也是被严格控制的,她的最高添加量只有万分之一,如果超过万分之一是很危险的,这是国家标准规定的,可见他的破坏力是非常强大的。

接下来这个不太好记,大家可以及头两个字碘丙,不是吃的肉饼,典丙 ,食盐里面的
2.1.4碘丙炔醇丁基氨甲酸酯 分子量281,也是小于500,也是可以进入皮肤的,它是非常高的导致过敏的成分,并且有吸入毒性,最高添加量也只允许万分之一,3岁以下的儿童产品是不允许添加的,只能添加在沐浴液里,实际上沐浴液添加对体制也是不好的。

主要争议:致敏性,吸入毒性

2.1.5 苯氧乙醇
主要争议:《中国青年报》报道,会对大脑和神经系统产生影响。美国FDA食品药物管理局曾警告说,苯氧乙醇可能抑制中枢神经系统,导致婴儿呕吐、腹泻以及脱水。日本在化妆品中的规定了它的使用浓度限制。EPA(环境保护局)的数据表显示,苯氧乙醇会造成染色体变化和基因突变,以及睾丸萎缩,并且留在体内干扰生殖系统。她的应用也是非常广泛的,分子量 只有138,也是小于500,很容易进入皮肤的,是非常普遍,非常常用的,甚至很多国际大牌都在用这种传统的防腐剂。大家可以看看你的护肤品里有没有。
上面我说的这些防腐剂,这几类是主要的,在市面上应用非常广泛的防腐剂,传统防腐剂她普遍的特点,带有病例毒性,不能累计,一旦累计到一定浓度,就是剧毒,比方最后说的苯氧乙醇,他若果累计到22%,他就是剧毒,可以致人死亡的,一次的添加量不足以让皮肤马上产生刺激,所以单次使用是没有什么问题的。长期累积,早一次,晚一次,让皮肤里进入带有病例毒性的防腐剂,每天两次,并且每天不止一样护肤品里有这种防腐剂,水里面有,乳液里面有,面霜里面有,防晒里面有,很多护肤品里都有这种防腐剂,然后大量进入皮肤,对身体健康是有危害的,为什么对身体健康有危害呢,皮肤下面就是毛细血管真皮层,就像皮肤不小心划一下就出血,张哥痘痘一挤就会出血,因为下面有毛细血管,进入血液后,随着血液运到全身的各个位置,会被身体所吸收,因为分子量比较小,会被身体吸收,累积下来,对身体各个部位造成伤害,并且对角质层的破坏也是非常严重的。
有16种常见的过敏源,最主要的过敏源其中防腐剂排第一。排第二的是香精。源于这种原因,我们不提倡用病例毒性的防腐剂去抑制细菌,现在市面上也有一些没有病例毒性的一些,替代仿佛措施,当我们说我们不加防腐剂的时候,很多人认为不加防腐剂就是没有防腐体系,防腐剂不等于防腐体系,用防腐剂的方法来防腐,只是防腐体系中的一种,建立防腐体系还有很多种,比如我们常喝的液体的药品,用的对羟基苯乙酮(抗氧化剂,有一点美白的作用,存在于云莓,拉丁美洲的一些植物当中,包括中草药中,兼具有抑制细菌滋生的作用,不被成为防腐剂,并不代表没有)这种可以仿佛的产品,来自于很多中草药可以提取,没有病例毒性的,,甚至对眼睛没有毒性的,替代仿佛进行防腐的一种方式,没有病例毒性的防腐体系,成本非常高,是传统防腐剂成分的7-10倍。另外日本fance采用的多元醇,戊二醇(被称为保湿剂,兼具有抑制细菌滋生的作用,不成为防腐剂)替代仿佛,也是一种防腐体系,没有病例毒性的仿佛体系,相对比较温和。有以上两种通常叫不加防腐剂,并不代表没有防腐措施,没有防腐体系,只不过采用比较温和的防腐体系。市面上最主流的是这两种。当然还有很多种,五六种吧,是市面上最常见的。
还有一些东西本身就不需要仿佛,比如油脂,油脂里面没有自由水,不需要仿佛,比如固体香皂,还有一些粉末。还有完全不需要仿佛措施的,再生产的过程中,细菌为零,完全无菌状态的,手术室标准,也可以不需要采取仿佛措施,这种情况非常难做到,大家也就可以理解,为什么防腐剂经常使用,对健康是有所损伤的,因为他可以进入到皮肤,皮肤下面血液的血流速度是一秒钟60公分,也就是很快运入身体的其他部位,我们的健康就从防腐剂开始产生了一些危害,包括我们皮肤的危害,所以我们一直提倡不用传统防腐剂的原因。

2.1.6 补充说明
防腐剂的添加,不仅在化妆品中,食品、饮料等均有添加,一旦达到一定浓度,将有极高致病危害,但多数添加量在国家标准范围内,短时间内不会产生明显危害。不建议长期接触和使用。
目前宣称“无添加防腐剂”,大多数都是具备防腐体系,只不过没有采用具有病理毒性的防腐剂来做防腐,比如采用“对羟基苯乙酮”这类利胆口服液常用的药物防腐体系,这种防腐体系在药物领域已经非常成熟,成本高达防腐剂的7-10倍,同时无毒无害,非常温和,但是同样具有防腐的作用。
接下来讲香精,香精最主要的过敏源之一,她含有26种过敏物质(过敏源),这些过敏物质包括香源,嗅觉上能闻到发出一些香气的一些原料的,包括缓释体,什么叫缓释体,香水分为前调,后掉,后掉的话,释放的比较慢,有个东西得叫她释放的慢,这个东西叫缓释剂,缓缓释放的一种集采,会导致皮肤过敏,产生一定的刺激性,缓释体

1.2香精有两种作用

1.2.1作用
掩盖化学品本身的刺激性气味和其他异味,并增加芬芳气味。有些劣质的原材料,比如丁二醇,气味比较刺鼻,没有办法直接问,而我们采用的是日本协和的最贵的丁二醇,她是无味的,没有任何刺激性气味,如果采用普通的原料,气味比较冲,刺鼻,根本没法直接闻,所以采用香精掩盖一下,掩盖后闻到的只有香味了,不需要香精掩盖的化妆品,对原料的要求非常高,要求原料都没有明显的气味特征。

2.2.2 特点
主要组成部分为化学合成香源或天然香源,因部分香源存在高致敏率,因此香精属于高风险成分,在国内外过敏测试中,均属于过敏率最高的成分之一。

2.2.3 通过不加香精判断优质性
部分劣质原料刺激性气味大,必须采用香精掩盖,否则无法正常使用,而采用高成本高纯度优质原料可以避免,从无香精方面可以基本判断整体原料的优质性。也有少数原料本身有较明显气味,不加香精的护肤品通常会避免添加。

1.3丙二醇(促渗剂)分子量只有76,并且石油里常见提取的丙二醇叫12丙二醇,还有叫13丙二醇,她是美国杜邦玉米里提取的,植物来源的,她的分子量也是76,一样的,丙二醇对皮肤危害,她的穿透性比较强,像小铲子一样,把你的皮肤挖开一个口,让一些刺激性的东西,有好的也有不好的一些跟她一起进入到你的皮肤,所以他又另外一个称号叫促渗剂,促进渗透的剂,当有害物质带入到皮肤的时候,刺激到我们的免疫系统和神经,我们皮肤就会产生一些过敏反应,所以丙二醇是比较危险的,特别容易将有害物质带入到皮肤的
主要作为保湿剂和溶剂添加,通常在中低端产品中出现,因为渗透性较强,容易将刺激性物质带入真皮层,对皮肤形成刺激。过量使用或长期使用可能会对皮肤造成危害。高端护肤品中常以“丁二醇”代替,不具备较强渗透性,较为温和。
以下是台湾专业网站提供图片

所以选择护肤品的时候,有防腐剂香精,丙二醇,注意,破坏皮肤,溶解你的角质层。大家可以看看你手里的护肤品,有没有这种成分。

1.4卡波姆、氢氧化钾、氢氧化钠及三乙醇胺
增稠剂常见组合。卡波姆属于强酸(PH值2.5-3.5),常用增稠剂。氢氧化钾、氢氧化钠及三乙醇胺为强碱(PH值12-14),常用来中和增稠剂的PH值。其中氢氧化钾、氢氧化钠属于限量添加物,对皮肤具有刺激性,但在完全中和后,不会呈现明显刺激性。三乙醇胺风险较高,容易出现副产物二乙醇胺,刺激性较强,以及具有携带亚硝胺(致癌物)的风险。

1.5 含有PEG的成分
成分表中常见PEG开头的乳化剂、增溶剂,PEG,又叫“聚氧乙烯”,在生产的过程中容易产生二恶烷(致癌物),难以完全分离,对皮肤具有致癌风险,所以欧盟、美国严格限制PEG乳化剂的添加量。PEG乳化剂降解能力差,被皮肤吸收后,进入毛细血管,难以被人体代谢和排解出去,积蓄在体内,又因为PEG乳化剂是类似雌性激素特征的化学物质,导致内分泌紊乱、腺体生理异常而产生胎儿畸形或引发癌变,但因为乳化能力强,价格低廉,至今在95%以上的护肤品中仍被使用。

1.6人工色素

防腐剂、香精、人工色素被称为影响皮肤功能障碍的三大杀手。

人工合成的色素,其优点不少,如色泽鲜艳,着色力强,色调多样,但它有一个大缺点,即具毒性(包括毒性、致泻性和致癌性)。这些毒性源于合成色素中的砷、铅、铜、苯酚、苯胺、乙醚、氯化物和硫酸盐,它们对人体均可造成不同程度的危害。

近年来,由于色素导致的皮肤病急剧增加,已成为医学界、美容界及化妆品界的专家们研究的一大课题,以至于他们给这种新型的皮肤病取名叫“化妆美容病”。

有研究人员指出,化妆品中的色素与人类皮肤的色素沉着有一定的关系。色素沉着是在正常皮肤上出现的褐色斑点,严重影响形象,与人类使用化妆品的用心背道而驰。研究人员说,化妆品中所含的色素也属焦油衍生物,长期使用会对光线发生敏感反应,从而导致色素沉着。化妆品引起的色素沉着多数还伴有皮肤潮红、丘疹等炎症现象。

色素还是导致人们对化妆品过敏的重要原因之一。常常引起烧灼、瘙痒、表皮剥脱、轻微疼痛等过敏症状。

食用人工色素对儿童的神经系统危害较大,容易导致儿童行为过激、影响智力发育,干扰正常新陈代谢。我国目前允许添加入食品的有21种色素,并严格限制了添加量和重金属含量。

1.7水杨酸

水杨酸(Salicylic acid),又称BHA、B柔肤果酸。是药物阿司匹林的主要成分,也可用于治疗一些皮肤问题,如祛痘,能去除表面硬角质,渗透毛囊,有效地干燥面疱的化脓部位,有许多抗痘产品都含有水杨酸。相较于果酸,水杨酸对皮肤的刺激性较低。

但是,水杨酸是有毒性的,过高的浓度是不适合使用在脸上的,有一定的浓度限制,浓度在3%-6%的水杨酸可以用来去角质,高于6%的对皮肤有腐蚀性,40%高浓度的水杨酸具有强烈的角质腐蚀性质。

过度去除角质层,皮肤的防御力会变差,可能发生红斑、瘙痒、刺痛或过敏现象,所以使用水杨酸需要加强保湿修复,最好避免接触眼、脸、及黏膜。也有少数人会发生对水杨酸过敏的症状,就不适宜使用任何浓度的水杨酸。

非痘痘肌的健康肌肤、敏感肌建议不要使用含有水杨酸的护肤品。

1.8皂基表活

目前最主流的清洁成分,广泛用于洁面产品、洗涤产品中,如洗面奶、手工皂、香皂、洗衣皂、洗衣粉、洗衣液等。具有碱性和清洁力极佳。碱性容易导致皮肤紧绷、瘙痒,清洁力极佳的同时,破坏皮肤水油平衡,导致皮肤出油较多,成为混合肌或油性皮肤,同时破坏表皮屏障,破坏角质层,导致角质层中的脂质溶出流失,结构受损,皮肤易缺水,毛孔粗大、肤色暗黄、痤疮,甚至敏感肌。 不建议长期使用皂基洗面奶,以免出现清洁带来的皮肤破坏风险。

皂是由油脂与碱剂反应生成的。有两种存在方式,一种是脂肪酸(月桂酸、肉豆蔻酸、棕榈酸、硬脂酸)和碱剂(氢氧化钠、氢氧化钾、三乙醇胺)两类物质中同时出现任意一种,产生皂化反应,形成皂基表活,排名比较靠前,即可认定为皂基清洁。另一种是皂粒的形式,就是脂肪酸和碱剂的化合物,比如月桂酸钠,硬脂酸钠等等。
  • 1
1/ 1页  ( 共 1 笔 ) 
登入后回复文章
Copyright cosdna.com All rights reserved.