»   加入会员 | 登录
CosDNA > 论坛 > 成分综合互动区 > 维甲酸在护肤品中的应用。
维甲酸在护肤品中的应用。
登入后回复文章
  • 1
1/ 1页  ( 共 1 笔 ) 
无图示
lazylady1
  
2018-01-10 17:17
维生素A酸(维甲酸),黄色针状结晶体。

别 名:维生素甲酸、维甲酸、维A酸、视黄酸、视网膜酸
英文名称:Vitamin A acid、 Tretinoin
INCI 命名:Vitamin A acid
分子式及分子量:C20H28O2 300.44
化学名称:3,7-二甲基-9-(2,6-三甲基-1-环已烷基)-2,4,6,8-壬四烯酸
结构式:
溶 解 性:本品易溶于氯仿、二氯甲烷中,能溶于甲醇、乙醇,亦能溶于植物油及脂肪中。
稳 定 性:遇光、热不稳定,在空气中易吸潮,应密闭,避光冷藏保存。
含 量:≥98% 符 合 CP2000 BP98 USP 26

维甲酸应用在护肤品中可以达到以下作用:

1、促进皮肤新陈代谢,改善皮肤的粗糙、干燥,使灰暗的皮肤看起来具有光泽。
2、健全皮肤角质层组织,增强肌肤的弹性、透明感,使肌肤看起来柔嫩、白皙,更加健康。
3、清除堆积在毛孔内的脏物,收缩毛孔,具有抗菌作用。不同的肌肤使用含有维生素A酸的护扶品后的感觉亦不相同

添加在护肤品中亦可以达到改善皮肤的作用。

0.025%以下冷霜软膏用来治疗痤疮、面部粗糙等症。
0.1%冷霜软膏用来治疗扁平苔癣、毛发红糠疹、白斑等其他皮肤病。

维甲酸在护肤品中是应用很广泛的一种原料,有问题皮肤的小仙女们在购买护肤品的时候可以挑选含有维甲酸原料的哦。

祝大家都有个白白嫩嫩的皮肤,美丽的不要不要的哦。
  • 1
1/ 1页  ( 共 1 笔 ) 
登入后回复文章
Copyright cosdna.com All rights reserved.