DIY讨论区
我想自制身体用的柠檬美白凝胶
a
人推荐此心得

因为不喜欢擦乳液油腻的感觉,所以作美白凝胶,希望有柠檬精油的成份,但不要有香精或防腐剂,应该怎么制作?

最后编辑时间: 2014-10-25 20:21

a
人推荐此心得

最后编辑时间: 2014-10-25 20:22

p
人推荐此心得

我也想知道,可以教我怎么制作护肤品吗

albecab said:
因為不喜歡擦乳液油膩的感覺,所以作美白凝膠,希望有檸檬精油的成份,但不要有香精或防腐劑,應該怎麼製作?

a
人推荐此心得

我去城乙化工,柜姐说柠檬精油还是混合基底油涂抹身体比较好哩!所以我买了城乙的柠檬精油,基底油我自已家里有。
所以,我现在的脸部美白就是用城乙化工的左旋C粉+城乙化工的蒸馏水混合擦在脸上而已,这样真的能变白,也有淡痘疤的效果,
因为今天夏天我晒很黑,现在都白回来了,我妈就问我妳用了什么东西,怎么脸白得那么快。
洗脸的话,我秋冬脸比较干,所以,不敢用洗净力太强的洗面乳,我都用菲苏德美中干性适用的蓝盖洗面乳,要不然就用广源良芦荟保水滋润洗面乳洗。然后,脸部保溼就敷BUTYSHOP人蔘水晶面膜这样而已,人蔘水晶面膜算是水洗式面膜啦!因为水洗不会残留在脸上,所以不用担心会致粉刺。要是脸部脱皮的话,我才会擦舒特肤ERC5强效修护霜,因为,我手边就只有这罐乳霜而已。
我是属于愈保养皮肤愈差的那种,所以保养品都要慎选,很多市售保养品我用了都不合。
夏天的话我的脸就会出油了,所以就用蜜妮水嫩亮泽洗颜泡泡或蜜妮深层净妆洗面露洗脸就好,连防晒都很少擦,尽量外出撑伞戴宽边帽这样,因为,我发现擦防晒也会让我长粉刺,然后一样晚上擦左旋C粉混合蒸馏水,敷人蔘水晶面膜这样而已。
因为我是粉刺肌,所以,我也有买城乙化工草本驯痘面膜,这是片状面膜,但我还没使用,等我用了觉得好用再上来报告。

s
人推荐此心得

用卡波姆 三乙醇胺调节PH至6左右 成凝胶 具体浓度网上有 想要稳定质感好复配乳化剂和挥发硅油

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。