化妆品综合互动区
写给与青春痘长期奋斗的成年人
E
人推荐此心得

感谢楼主的分享 好全而且很详细,看下来得仔细研究研究

Andalou Perfecting Cream Super Goji Peptide 50ml (http://www.cosdna.com/chs/cosmetic_5a25124254.html)

关于这个产品 我看了官网 它并不适合混合肌肤或油肌

LZ用完有啥赶脚呢 够不够保湿 会不会出油呢

w
人推荐此心得

很佩服楼主做了这么多的研究和尝试,一般人恐怕早就变成何弃了了。我作为药物实验室的一员也指出一点文章中的争议点。我看的可能不够仔细,请不吝赐教。
1.痤疮杆菌其实不会传染,因为普遍存在于我们的环境中,我们的皮脂腺中,只要你分泌的油脂足够多,就会引发痤疮杆菌数量激增,导致其排泄物--一种脂肪酸粘着在皮脂腺壁而导致堵塞,由此引发皮肤免疫响应而变成痘痘。所以很多祛痘产品都已控油为主旨来设计配方。
2.青春痘理解上是青春期发作的一种皮肤病,因为那个时候性器官开始发育,激素水平迅速的上升,导致皮脂腺收到非常大的刺激,因此长出了痘痘。但是其实成年人也会长痘痘,很多人工作压力,生活习惯等问题都会使得皮肤代谢的酶受到影响,尤其是摄入过多的糖类后,胰岛素升高,影响代谢酶,从而刺激皮脂腺分泌过多的油脂。皮脂腺是个很奇怪的器官,最好的办法就是不要招惹它,否则就是分泌过多油脂。这里所说的糖类包含很多食物,比如米饭、面条、土豆、马铃薯等淀粉类食物,也包括传统意义上的甜食,糖。很多人群是青春期爆发青春痘,青春痘还没有好,各种压力导致成年痘,久而久之皮肤脆弱敏感,屏障损坏,甚至变成湿疹型皮肤,更加容易爆发痘痘。
3.痘痘是一种皮肤状态,需要长期抗战,并不能治愈,即便不长痘痘也是临床治愈,那个长痘痘的因素还在。有些类型的皮肤能使女性长痘痘到绝经期,男性甚至到80岁还会长痘痘,当然这个是极端情况。
另外我想推荐一个产品,就是我们实验室的药基美研超敏修复乳霜,这个产品是专门为油性敏感痘痘发红湿疹型皮肤设计的配方,去除了防腐剂、香精、人工色素、各类油脂(植物油、矿物油、人工合成油、动物油等极其衍生成分),甚至去除了溶剂,最大程度的降低了辅料对于皮肤代谢的干扰。这个产品主要是通过类神经酰胺的作用修复皮肤屏障,让皮肤恢复抵抗力,从而可以使得痘痘长得少,好得快。自己有20年的痘痘史,今年才治好,就是依靠这个产品。但是目前药基美研的产品尚未上市,专利还在申请中,等专利完成才会推出市场,需要购置的朋友只能从微店上搜索药基美研才能看到,预计明年中期会面试,希望可以帮助到大家。

人推荐此心得

您指出的几点非常中肯。我也是最近才读了一些关于食物与皮肤免疫关系的文章,才开始从这个方向考虑这个问题的。其实我自己本身的成年人痤疮出去压力的影响外,另一个重要的因素就是素食的影响,饮食结构里多了牛奶和糖类少了有益脂肪酸。
现在正在想办法修正这个问题,尝试所谓的paleo diet.

今后会在更多方面和大家细化讨论这些问题,从皮肤生理、免疫;痤疮发病机制;激素影响、食物影响;毛孔内部微生物情况;炎症反应等等方面详细看待这个问题。

确实对于痤疮问题我们一直都是只能讲management,很少可以讲cure.但我感觉让痤疮患者保有一定的信心也是有必要的;而且我们患者除了学要专业的皮肤学知识外,很多时候更想听到简洁的、贴近具体事件的evidence-based分析。希望患者的需求得到更多的关注,越来越多的真正支持skin integrity优良的护肤品诞生,希望患者、皮肤学专家、护肤品研发方面的沟通越来越畅通。

c
人推荐此心得

楼主很欣赏你的态度,看到你的文章我也忍不住想分享一下我的治痘心得。

我在半年前也突然痘痘大爆发,但两个月前开始改变护肤习惯,痘痘现在已经痊癒了,皮肤也比以前更好。
我的心得是,皮肤用愈少产品愈好,我在痘痘最严重的时期,只是用暗疮膏(我用的是Skinoren Cream,真的很有效,楼主可以查阅一下它的成份-壬二酸)+有机芦荟GEL,有时晚上只用暗疮膏,任何保湿产品都不用。
大概一星期,痘痘开始退了。

其实产品有很多化学成分,尤其大牌子的产品,当时我痘痘大爆发的时期,也买过很多大牌子或是热门的治痘产品,但都无效反而更严重。晚上不用任何产品(除了暗疮膏),反而能让皮肤自行休息回復,要相信人体是很奇妙的,不干预它,它会自行工作。到痘痘开始退了,就可以一点一点加上成份单纯的保湿产品。

然后要说的就是清洁,晚上的卸妆清洁一定要做得彻底,我会用导出机,洗面机。洁面产品就用HANDMADE的手工皂,清洁做得好,晚上皮肤就可以好好回復,这个清洁程序我一直持续,黑头和粉刺问题也不再出现。还有防晒,这个是非常十分重要的,无论阴天晴天都要用,而偶尔也用果酸产品去角质。

以上是我的一点心得,我相信自然的东西最好,我也在这方面探究中,至于看医生这个问题,我是不建议的,因为医生用的药一定从药厂而来,而药厂为赚钱是不会用天然的东西,因为天然的东西不能赚钱,一定用很多化学的东西,而医生用的药不外乎抗生素之类的,都很伤害身体。

只要多做运动,多喝水,用最少的东西护肤(有时看很多老一辈的皮肤都很好,我想他们年轻时也不会用那么多产品,就是一切简单就好) ,痘痘就会消失。

至于痘印什么的,我最近在用牛奶洗面,很保湿之余,也有美白效果

麻烦问一下 这款暗疮膏哪里有卖的? - jiandanzizai 2015-08-07
s
人推荐此心得

看完也给跪了,刚刚入驻cosdna,纯小白,,,最近几个月一直额头冒痘,下巴也会,此消彼长的,完全不清楚原因何在,苦恼,,,额头的痘之前类似闭口,现在发展为红肿的痘,还痛,,,下巴包括下巴脸颊边缘地方也会冒痘但是没那么夸张,,,已经凌乱,也失去理智,额头的痘一直用班赛和茶树精油轮流对付,属于混合皮偏敏感,已经完全不知道用什么的,苦逼的还穷,,,

n
人推荐此心得

[b][url=http://de.beadedwatches.net/]qualitativ hochwertig<strong><a href="http://de.beadedwatches.net/">qualitativ hochwertigen Uhren Replika</a></strong><br>
<strong><a href="http://www.beadedwatches.net/de/">qualitativ hochwertigen Uhren Replika</a></strong><br>

人推荐此心得

楼主知道的真多啊,让我了解到治理痘痘也需要长时间的斗争,但是楼主介绍的这几款都好难买啊!

a
人推荐此心得

楼主太强大了 顶一个

c
人推荐此心得

以我长痘18年,从青春痘奋斗到成人痘的经验和历史来看,根治痘痘途径有两种:一是口服异维A酸,这个国内外有很多文献可查,当然前提是你2-5年内不打算怀孕生子;另一种就是中医内调,当然,得是非常靠谱的中医,不要随便找个中医看了几次无效,就告诉别个中医调理没用,那样会误导人的。医院的免煎颗粒疗效实在有限。自己拿药材回家煎才最靠谱。再一个,激光美容对痘坑痘印的改善效果还是明显的,这个需要不少银子。化妆品、心情、饮食生活习惯会有辅助作用。

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。