移动版 加入会员 | 登录
PEG-7 Glyceryl Cocoate
PEG-7 椰酸甘油, PEG-7 椰子油酸单甘酯, PEG-7 甘油椰油酸酯, PEG-7 甘油椰油酸脂
HLB:11 Cas No:68201-46-7
表面活性剂、可溶化剂,化妆水类产品加入后会较为滑顺,甚至有相当的起泡性[1]。

于化妆水中含量多在 1% 以下,一般健康的皮肤对此浓度通常不会感到刺激,但当皮肤受伤、发炎、起疹、角质偏薄时,部份可溶化剂就可能会造成刺痛、发痒现象,此成份安全性为 5/5(越高越好)[1]。
[1] 张丽卿,『优质保养品选择策略』,联经出版社,2003/07/10。
G
2008-08-23

**此成份安全性为 5/5(越高越好)**请问这是到底是安全吗?

a
2009-04-23

就木本宣言的never a dull moment提出查询:
1) 这产品应该有木瓜及芒果的成份,但为何成份表内全部都只是界面剂及乳化剂?
2) 请问界面剂及乳化剂是否都是化学物质,会伤害皮肤?
谢谢解答!

e
2011-07-01

(1) 5分内获得5分 (2)界面剂、乳化剂通常皆为化学成分,不可能卖没化学成分的保养品,因为光防腐剂就是必须成份了。

f
2012-09-20

介面剂若是活性介面剂 确实有可能刺激皮肤

w
2013-06-21

查了skin deep这网站 大概是说可用于化妆品 但若生产过程有污染的话可能有毒性 对英文和成分非专业 有误请指正喔

y
2015-09-21

无刺激性http://www.truebuty.com/make-up-remover.html

Polyethylene glycol ester made from glycerin and coconut fatty acids, can be metabolized by malassezia. *Not* safe for malassezia (fungal acne). https://simpleskincarescience.com/pityrosporum-folliculitis-treatment-malassezia-cure/

y
2017-08-22

1.5/5代表意思是最安全
2.介面活性剂不一定会刺激肌肤
3.不一定要加防腐剂,目前最安全的方式是添加抑菌剂,主要是抑制细菌产生,但以使用真空包装瓶器为主
4.介面活性剂也有天然成分的,不一定都是化学成分.

请问这个界面活性剂属于哪一个类别,是阴离子型、阳离子型、两性型、非离子型哪一种?

PEG-7 Glyceryl Cocoate: polyethylene glycol ester made from glycerin + coconut fatty acids. Not safe for fungal acne / Pityrosporum (Malassezia) Folliculitis.

c
2018-08-11

有必要更正一下大家对于所谓天然成分的盲目追求。所谓天然成分,即各种植物萃取成分,也是由不同化学成分组成,是很复杂的混和物而非单一成分,以小黄瓜萃取液为例,就含了酵素、胺基酸、维生素、铁、铜、锰等成分,而这些成分根本就是大家口中的化学物质。而一种植物萃取成分的组成物质之复杂,令我们很难断定其会否造成过敏,甚至多种植物萃取混合在一瓶护肤品里它们之间百多种物质的化学反应也是提高致痘可能性。

简单而言,大家看到所谓天然,混加了许多植物成分的东西并不一定好,而你们眼中的化学物质,包括各种界面活性剂、防腐剂也不一定坏,当然反过来说也是。因为根本所有成分都是化学物质呀。

非离子界面活性剂

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。