»   加入会员 | 登录
CosDNA > 化妆品、保养品成分查询分析 > Kaolinite
Kaolinite
(China clay, Aluminum Silica, Kaolin, White Clay, Kaolin Clay)
高岭土, 膨润土

Cas No:1332-58-7
致粉刺刺激性来源
00Sage Advice

研磨剂、吸附剂、抗结块剂、增量剂、色料、不透明剂

一种天然的软质矿物,为水合的铝硅酸盐,通常为白色或灰色,化妆品上重要的粉剂之一,其优点是遮蔽性高,能调整亮度,以增加色泽的自然感,此外亦具有吸收油脂的特性,但吸油效果有限(每100克约只能吸收40~50克的油),因为它不仅吸附油脂,也会吸附水分,使用后会造成皮肤干燥。常用于粉饼、水粉饼、粉条、扑粉、眼影、爽身粉、牙膏等;亦被用于面膜中。具有中度遮遐力及高吸油吸水特性[1]。
[1] 张丽卿,『优质保养品选择策略』,联经出版社,2003/07/10。
注明出自 CosDNA,并提供连结 http://www.cosdna.com 方可引用本资料

修訂:2015-08-15
登入会员后留下评论
销售供货商
Copyright cosdna.com All rights reserved.