»   移动版 加入会员 | 登录
CosDNA > 化妆品、保养品成分查询分析 > PEG-8
PEG-8
聚乙二醇-8

Cas No:5117-19-1; 25322-68-3

湿润剂、溶媒、溶剂
注明出自 CosDNA,并提供连结 http://www.cosdna.com 方可引用本资料

修訂:2007-02-03
无图示
bbduck
  
2015-11-19 13:39
PEG聚二乙醇(Polyethylene glycol):常见的标示是PEG,成分英文结尾有xynol、ceteareth、pleth等,通常都含有这种物质。主要用作保养品中的乳化剂、保湿剂,聚二乙醇(PEG)类的化学成分通常以数字作为不同类型区分,如:PEG-4、PEG-100等等,数字愈小,代表化学成分愈容易被皮肤吸收。这类成分很容易被皮肤吸收,已经被证实会降低血压,成分不容易被分解、容易累积在肝脏中。根据国际毒物学期刊(International Journal of Toxicology)的化妆品成分审查报告,有许多污染物在含有聚二乙醇的化妆品中被发现,包括1,4-二氧陆环(1,4-dioxane)这种已知的致癌物质、多环芳香族化合物,重金属铅、铁、钴、镍、镉、砷等。所以看到PEG成分务必特别小心!
无图示
zhouj62
  
2016-01-11 23:01
聚乙二醇-8:聚乙二醇类具有从大气中吸收并保存水分的能力,可用作湿润剂,能够使皮肤润湿、柔软、有愉快的用后感,而且聚乙二醇类成本低,所以除了水和油之外,没有任何成分像聚乙二醇类一样被广泛使用了。

然而,聚乙二醇在护肤品中的出现会完全与期望相背。首先,聚乙二醇对于某些人来说是非常强烈的致敏成分,所以尽量避免。其次,聚乙二醇可以降低皮肤角质层的胀大,角质层细胞胀大皮肤的屏障结构才牢固。第三,聚乙二醇在紫外光和微量金属存在下会形成高活性的氢过氧化物,而这种氢过氧化物会加重痤疮的产生,而且加速皮肤老化。第四,皮肤上聚乙二醇类不可降解,在皮肤的清洁过程中聚乙二醇会导致皮脂膜的丢失,长期使用会导致皮肤不耐受和过敏,尤其会降低皮炎患者的自我恢复能力。


知乎http://zhuanlan.zhihu.com/bastyrlab/20354383转载。
登入会员后留下评论
销售供货商
Copyright cosdna.com All rights reserved.