»   移动版 加入会员 | 登录
CosDNA > 化妆品、保养品成分查询分析 > Linum usitatissimum Seed Oil
Linum usitatissimum Seed Oil
(Linseed Oil, Flaxseed Oil, Linseed Seed Oil)
亚麻耔油, 亚麻仁油

Cas No:8001-26-1

香料、肌肤调理剂

自 flax 树子提取,呈黄色,新鲜、冷却、纯天然的亚麻耔油富含 omega-3 脂肪酸类,尤其是 α-次亚麻油酸(alpha-linolenic acid),对于心脏具有助益[1]。

此油脂有致痘的可能性,虽不代表用了一定会长痘,但若为易致痘之肤质,则应避免[2]。

油品不易保存,芳疗用油建议採用冷压法提取。能改善发炎、湿疹及干燥问题肌肤,使其恢復柔顺弹性,由于其含有大量α-次亚麻油酸,会加速肌肤代谢,不能长期不间断用于护肤,最好与其他植物油混合使用(例如一比四混合甜杏、葡萄籽、荷荷芭油)[3]。
[1] Wikipedia, the free encyclopedia, http://en.wikipedia.org.
[2] 廖苑利医师,『打破101个保养迷思』,方智出版社,2004/12/30。
[3] Ruth von Braunschweig, Pflanzenöle, Qualität, Anwendung und Wirkung, 2009.
注明出自 CosDNA,并提供连结 http://www.cosdna.com 方可引用本资料

修訂:2014-02-02
unbosomjam
  
2019-01-02 21:36 
致粉刺指数5

资料来源https://skinsalvationsf.com/comedogenic/
登入会员后留下评论
销售供货商
Copyright cosdna.com All rights reserved.