移动版 加入会员 | 登录
Tween 20
POE (20) Sorbitan monolaurate, Polysorbate 20, Atmer 110, PEG(20)sorbitan monolaurate, Alkest TW 20
聚山梨醇酯 20, 吐温20, 聚山梨醇酯-20
分子量:1227.54 HLB:16.7 Cas No:9005-64-5
表面活性剂、亲水性乳化剂、增溶剂,月桂酸衍生物,呈黏稠状可以溶解于水脂肪酸,帮助乳化、湿润、清洁等用途。化妆水类产品加入后会较为滑顺,甚至有相当的起泡性[1]。

于化妆水中含量多在 1% 以下,一般健康的皮肤对此浓度通常不会感到刺激,但当皮肤受伤、发炎、起疹、角质偏薄时,部份可溶化剂就可能会造成刺痛、发痒现象[1]。
[1] 张丽卿,『优质保养品选择策略』,联经出版社,2003/07/10。

可以乳化精油?

b
2015-11-20

此原料制造过程有残留致癌物的疑虑

水溶性O/W型乳化劑。HLB值16.7淡黃色油狀液.具優良潤滑、乳化、分散功能,可用於製作香精乳化劑.化妝品乳液及卸妝油

分子量 1227.5

聚山梨醇酯类是一大类非离子表面活性剂,具有乳化、扩散、增溶、稳定等作用。在制药、日化、食品、纺织等工业中,广泛用作乳化剂、分散剂、增溶剂、稳定剂等。作为乳化剂高浓度电解质和pH值的改变对其乳化能力影响很小,是一大类优良的油/水型乳化剂。在制备油/水型乳化剂时,常与脱水山梨醇酯类合并使用,乳剂的稳定性更好。改变与其合用的乳化剂类型和用量,可以制得水/油型或油/水型的不同质地、不同稠度的乳剂、乳膏剂。由于对矿物油、植物油、动物油脂等各种油脂类均有良好的乳化作用、分散作用、增溶作用,在药剂制造中,本类辅料主要用作制造多种液体制剂(如芳香水剂、合剂、洗剂、乳剂等)、半固体制剂(如油膏剂、乳膏剂、栓剂等)、无菌、灭菌制剂(如滴眼剂、眼膏剂、注射剂等)。在选择使用本类辅料时,除了注意制剂的稳定性等因素外,还应特别注意其安全性。

Polysorbate 20 (common commercial brand names include Scattics, Alkest TW 20 and Tween 20) is a polysorbate-type nonionic surfactant formed by the ethoxylation of sorbitan before the addition of lauric acid. Its stability and relative nontoxicity allows it to be used as a detergent and emulsifier in a number of domestic, scientific, and pharmacological applications. As the name implies the ethoxylation process leaves the molecule with 20 repeat units of polyethylene glycol; in practice these are distributed across 4 different chains, leading to a commercial product containing a range of chemical species

Polysorbate 20 is used in cosmetics and skin care products as a surfactant, emulsifier, and fragrance ingredient. It is derived from Lauric Acid and is also a chemical mixture of sorbitol ethylene oxide, according to Wikipedia. It is sometimes derived from fruits and berries as well, leading to its fragrant properties. Polysorbate 20 can serve as a dispersing agent and mix oil and water, work as a fragrance solubilizer and stabilizer, act as a lubricator, and have a soothing effect on the skin (NatureBath.com).
聚山梨酯20在化妆品和皮肤护理产品中用作表面活性剂,乳化剂和香料成分。根据维基百科,它是从月桂酸衍生的,也是山梨醇环氧乙烷的化学混合物。它有时也来自水果和浆果,因此具有香气。聚山梨酯20可用作分散剂,将油和水混合,用作香料增溶剂和稳定剂,充当润滑剂,并在皮肤上具有舒缓作用(NatureBath.com)。

C58H114O26
1227.54 g/mol

Polysorbate 20 (common commercial brand names include Scattics, Alkest TW 20 and Tween 20) is a polysorbate-type nonionic surfactant formed by the ethoxylation of sorbitan before the addition of lauric acid.
Its stability and relative nontoxicity allows it to be used as a detergent and emulsifier in a number of domestic, scientific, and pharmacological applications.
As the name implies the ethoxylation process leaves the molecule with 20 repeat units of polyethylene glycol; in practice these are distributed across 4 different chains, leading to a commercial product containing a range of chemical species.

聚山梨酯20(常见的商业品牌名称包括Scattics,Alkest TW 20和Tween 20)是在加入月桂酸之前,通过脱水山梨糖醇的乙氧基化作用而形成的聚山梨酯型非离子表面活性剂。
它的稳定性和相对无毒性使其可以在许多家庭,科学和药理学应用中用作洗涤剂和乳化剂。
顾名思义,乙氧基化过程使分子带有20个重复单元的聚乙二醇。 实际上,它们分佈在4条不同的链上,从而形成了包含一系列化学物质的商业产品。

https://en.wikipedia.org/wiki/Polysorbate_20

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。