移动版 加入会员 | 登录
C12
Dodecanoic Acid, Lauric Acid
月桂酸, 12酸, 十二酸
分子量:200.31776 Cas No:143-07-7
洗净剂、乳化剂

一种含有12个碳之饱和脂肪酸,熔点为44℃,为制造肥皂及各种表面活性剂、酯类、高级脂肪醇等的原料。虽然对黏膜有轻微刺激性,但本身为无毒物质,最重要的是它能加速油脂溶解于水,因此常用于洗髮精及肥皂中[1]。
[1] Wikipedia, the free encyclopedia, http://en.wikipedia.org.
2012-05-29

虽然名为月桂酸,但在月桂油含量中只占1-3%。目前发现月桂酸含量高的植物油有椰子油45-52%、油棕籽油〔palm kernel〕44-52%、巴巴苏籽油〔babassu kernel〕43-44%等。

5
2019-08-23

又再误导读者了,月桂酸就写高级脂肪酸就好了,写什么洗净剂、乳化剂?这个原料本身没有被皂化,根本没有亲水端,何来有洗净剂、乳化剂之功能?

c
2020-05-12

月桂酸是椰子油和其他天然脂肪中发现的几种脂肪酸之一,在化妆品中有多种用途。它的天然月桂叶般的香气可以大量使用,以增加产品的香气,但它更经常用作清洁剂的基础,并越来越多地用作舒缓皮肤的作用。一些研究表明它也可以具有抗菌活性。
https://www.paulaschoice.com/ingredient-dictionary/skin-replenishing/lauric-acid.html
月桂酸具有抗菌特性,因此可以有效对抗痤疮。痤疮丙酸桿菌是天然存在于皮肤上的细菌。当它们过度生长时,它们会导致痤疮的发展。
https://www.healthline.com/health/beauty-skin-care/what-is-lauric-acid

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。