移动版 加入会员 | 登录
PEG 400
PEG-400 Carbowax, Carbowax 400, Polyethylene Glycol 400
聚乙二醇 400, 聚乙二醇-400
分子量:380-420 Cas No:25322-68-3
结合剂、乳化安定剂,清澈无色黏稠液体。属小分子保溼成分,可将水分留在角质层,但抓水比例不高[1]。
[1] 张丽卿,『我就是化妆品化达人』,健行出版社,2007/04/10。
b
2015-11-19

PEG聚二乙醇(Polyethylene glycol):常见的标示是PEG,成分英文结尾有xynol、ceteareth、pleth等,通常都含有这种物质。主要用作保养品中的乳化剂、保湿剂,聚二乙醇(PEG)类的化学成分通常以数字作为不同类型区分,如:PEG-4、PEG-100等等,数字愈小,代表化学成分愈容易被皮肤吸收。这类成分很容易被皮肤吸收,已经被证实会降低血压,成分不容易被分解、容易累积在肝脏中。根据国际毒物学期刊(International Journal of Toxicology)的化妆品成分审查报告,有许多污染物在含有聚二乙醇的化妆品中被发现,包括1,4-二氧陆环(1,4-dioxane)这种已知的致癌物质、多环芳香族化合物,重金属铅、铁、钴、镍、镉、砷等。所以看到PEG成分务必特别小心!

MF: C2H6O2 MW: 62.07g/mol

Polyethylene Glycols are polymers of ethylene glycol. In addition to being named based on the number of units of ethylene glycol, they may also be named based on the molecular weight of the compound. For example, PEG-8 is also known as Polyethylene Glycol 400, where 400 represents the average molecular weight of the compound.

聚乙二醇是乙二醇的聚合物。 除了基于乙二醇的单元数命名之外,它们还可以基于化合物的分子量命名。 例如,PEG-8也称为聚乙二醇400,其中400代表化合物的平均分子量。

https://cosmeticsinfo.org/ingredient/peg-400

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。