移动版 加入会员 | 登录
Isocetyl Stearate
异硬脂酸盐, 异鲸蜡醇硬脂酸酯
Cas No:25339-09-7
属化学制造之合成脂,清爽、易推开,无一般植物油之黏腻感,因分子小,易渗入毛孔中清洁油脂类污垢,作为卸妆用途时较果非常良好,但同时也会渗透角质细胞,过度使用会使皮肤角化、变得粗糙蜡黄,拒绝指数为 2/5(越高越不好)[1]。

并常添加于多种化妆品中作为溶剂,无皮肤刺激性,但面疱发生性为 5/5(越高越不好)[1]。
[1] 张丽卿,『优质保养品选择策略』,联经出版社,2003/07/10。

Isocetyl Stearate is prepared by reacting stearic acid with isocetyl alcohol.
It has the unique properties of low viscosity and an oily nature, which results in a nongreasy, hydrophobic film when applied to the skin or lips.
Stearic acid is found in animal and vegetable fats.

硬脂酸异鲸蜡酯是通过使硬脂酸与异鲸蜡醇反应制备的。
它具有低粘度和油性的独特特性,在涂到皮肤或嘴唇上时会形成不油腻的疏水性薄膜。
在动物和植物脂肪中发现了硬脂酸。

https://cosmeticsinfo.org/ingredient/isocetyl-stearate

MF: C34H68O2 MW: 508.9g/mol

https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/91410

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。